※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

保育園入所後のミルク切り替え時期についてアドバイスをお願いします。

来年の4月から保育園へ入れる予定なのですが、下の子は完母です!
外出などどうしてもの時は ミルクですが2ヶ月に1回ミルクを飲むかなぁって、感じです☺️
そこでなのですが 完母の方はどれくらの時期からミルクへ切り替えましたか?🙄
ミルクへ切り替える際にお乳とか張りそうで トラブルになっても大丈夫なように 早めにミルクへ変えた方がよいでしょうか?😫
アドバイスをお願いします🙏✨

コメント

はじめてのママリン

うちの子の場合ですけど、10ヶ月で四月から預けました。
完母で育ててたため、入園が決まってからミルクの練習をしたのですが拒否られて全然だめでした。
入園した頃は三回食になってたので、朝離乳食と母乳、昼は離乳食だけ、夕方帰ってきて離乳食と母乳、寝る前に母乳というサイクルにしてました。

下のお子さんが四月になる頃には一歳になってると思うので、園の方針にもよりますが、お昼は授乳なしでもいけるんじゃないかなと思います。なので無理に完母にする必要は、私はないかなーと考えます。