※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

かぼちゃを離乳食にする際、10倍粥と一緒にあげても大丈夫でしょうか?それとも、かぼちゃだけの方が良いでしょうか?初めての食材は1回に2種類以上一緒にあげない方が良いです。

かぼちゃを離乳食で増やすんですが、10倍粥小さじ3とかぼちゃ小さじ1を同時にあげても大丈夫でしょうか?
それとも、10倍粥無しでかぼちゃだけの方が良いんでしょうか?
ネットでは、初めての物は1回に二種類以上一緒にあげないようにしましょうと書いてありますが、よく分からなくて😓

コメント

a

10倍粥とかぼちゃで大丈夫ですよ☺︎

• マミー

マミー

ありがとうございます😆✨

• 9月24日
まつり

初めての物同士を一緒にあげないって意味です!

• まつり

まつり

補足させてもらうと、
    今マミーさんが小さじ1づつあげてるのはアレルギーの確認の為でもあります😊
    なので初めての食材を数種同時にあげてしまうと、アレルギー反応出た時に何が原因かがわかりませんよね?

なので、初めての物同士はNGです。

• 9月24日
  • マミー

マミー

詳しく教えていただきありがとうございます✨🙏

• 9月24日
あき

お粥プラス野菜にしていました!

例えばかぼちゃとほうれん草が初めてなら一緒にあげないようにってことだと思います!

• マミー

マミー

なるほど!🧐そう言う事やったんですね!
    ありがとうございます😊!

• 9月24日