※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子を育てています。友達の子と比べて太っているか心配。痩せると言われるが気になる。要相談。

8割ミルクの混合で6ヶ月になったばかりの男の子を育てています。

生まれた時は、2896gでちょっと小さめで、1ヶ月検診では、同じ日に産まれた体重もよく似た男の子と、1キロ近く体重もうちの子が軽くてずっときてました。
最近、ぽちゃぽちゃしてきたなーでも、赤ちゃんらしくていいかな〜って思っていたのですが…
久しぶりにそのママと連絡取ると、今、うちの子67cmくらいで⒎7kgあるんですが、その子と変わらないらしく、見た目も友達の子はスッキリしていました…うちの子が太り過ぎなのか?と不安になってきました…私もぽっちゃりで色々あったので、なんとか、息子には、同じ道をいかせたくなくて…(¯―¯٥)
って、わがままですかね?
とは言いつつ、小さい時が細かったので、ぽちゃぽちゃしてて可愛い~♡って言う気持ちもあります…
動き出したら痩せるよーとは言われるのですが……あたしが気にしすぎですかね?

コメント

3児まま(^^)

完ミで明日で6ヵ月になる男の子がいます!うまれたときは2496グラムでいまは7.5あります(^ ^)
そのうちシュッとしますよー!

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます◡̈*♡.°⑅
    友達の子供を見てちょっと心配になっちゃいましたがその子それぞれですもんね♪♪
    また、動き出したら変わりますかね〜( * ॑꒳ ॑*)

• 9月25日
にこにこ

友達のベビークンです♪♪

マロッシュ

お気持ちとってもわかります😂
私もぽっちゃり人生で色々あったので、子供には肥満になって欲しくないんです😭
写真見る限りそんなにぽちゃぽちゃしてる感じないですよー!
それにうちの甥っ子は生後半年くらいの時手が見事なちぎりパンでかなりぽちゃぽちゃでしたけど、今5歳ですがすごくスッキリしててスタイル良くなりましたよー😊

• にこにこ

にこにこ

友達の子供を見てちょっと心配になっちゃいましたがその子それぞれですもんね♪♪

• 9月25日
ice cream 🍦

写真可愛いですね💓
息子は動き出したら変わりましたよ!
写真生後6ヶ月😄

• ice cream 🍦

ice cream 🍦

現在細身です笑

• 9月24日
  • にこにこ

にこにこ

• 9月25日