1歳の息子がアトピーで飲み薬と塗り薬を使っています。症状は改善してきているが、いつまで続けるか不安。保湿剤のオススメが欲しいです。
今1歳の息子がアトピーで10カ月の頃から飲み薬と塗り薬を使っています。
飲み薬はザイザルシロップ2.5㎜
塗り薬はプレドニンとアルメタ
今症状はすごく良く顔が真っ赤になる事がなくなり体もたまに赤くなる程度なんですがいつまで飲み薬と塗り薬を続けていくのか先が見えず不安です。薬使ってたけど今は完治したよ〜とか今この薬飲んでるよとかあったら教えてください。
最近は乾燥がひどく保湿してもすぐ手足はガサガサになってしまいますー泣
保湿剤のオススメあったら教えてください。
ちなみに今はヒルドイドを塗ってからプロペトで保湿してます。
- みーなっつ
コメント

退会ユーザー
こんにちは!
うちの子供も、生後3ヶ月でアトピーと診断されました。
現在は、9ヶ月妊娠中なったばかりですが月に1回皮膚科を受診しています。
うちは、アトピーが分かったのが早かったので皮膚状態は割と良い方だと先生に言われましたが、暖房を付けだしてから関節部分がガサガサと赤くなったりしています😓
飲み薬の服用はありませんが、1日2回の塗り薬の塗布は欠かせません😵😵それ以外にも1日数回、乾燥部分には保湿剤を塗っています。
身体や四肢の赤い発疹には、ヒルドイド+ロコイド軟膏の混合
保湿剤は、ヒルドイドソフトです。
顔には、白色ワセリンを塗布しています。
今は、皮膚の状態が良いのですがこれから悪化するかもしれない不安はありますよね😵😵
長くアトピーと付き合って行かなきゃいけませんし、大変ですがお子様も痒みに耐えて頑張っていると思います😖
一緒に頑張りましょう(^-^)/

退会ユーザー
ごめんなさい😲
誤字ですm(_ _)m
9ヶ月妊娠中なったばかりですが
ではなくて
9ヶ月になったばかりですがでしたm(_ _)m
失礼致しましたm(_ _)m
みーなっつ
コメントありがとうございます‼︎
この時期は乾燥がひどいですよね〜寝る部屋に加湿器を入れたら大分しっとりしました。
そうですよね〜辛いのはこどもの方ですよね。できることはちゃんとしてあげたいですね〜!