2歳の娘にロンパース肌着をいつまで着せるか悩んでいます。夜はロンパース、朝はタンクトップに着替えさせていますが、トイレの時の手間が気になっています。
もうすぐ2歳の娘がいます。
みなさんロンパース肌着はいつまで着せてましたか?
お腹が出ないので冷えにくいかなというのと、去年買ったのがサイズ的にまだ着れるからってのもあって、いまだにお風呂上がりはロンパース肌着を着せて、そのままパジャマ着せて寝かせてます。
朝起きたらタンクトップに着替えさせるので、昼間はロンパースは着せてないんですが、みなさんどのくらいから寝る時もタンクトップにしましたか?
なんとなくロンパースのほうがお股で留めるからオムツもズレにくい感じがして、夜中におしっこが漏れたりしなそうなイメージもあるんですが、どうなんでしょう?
ちなみに保育園でもゆっくりトイトレ始まってて、家でもお風呂の前と寝る前はトイレに座らせていて、ちゃんとできることもあります。
ロンパースでトイレ行く時はお股のボタンだけ外して、裏返すように捲りあげ、肩のところでお股のボタン留めて落ちないようにしてます😂
でもそろそろトイレの時のロンパースめんどくさくてやめようか迷ってます。
- ジェシー(8歳)
コメント
みづたん
2歳になる前にやめた気がします。
まわりがやはりセパレートが多くなってきたことと、ちょうど買い足すつもりだったのでちょっとずつ移行しました。
ももんが
9ヶ月ぐらいにはやめちゃいました。
普通のタンクトップ等の肌着でもお腹が出ることなかったですし、オムツの確認もしやすかったので。
-
ジェシー
早いですねー!
うちの子は3ヶ月から夜中まったく起きない子でオムツも朝まで替えず朝はモッコリだったので、お股の押さえがないと不安でずっとロンパース着せてました😅
サイズアウト目前なのでそろそろタンクトップにしてみます!- 9月24日
❤︎り❤︎え❤︎
今もパジャマ代わりに着せてます。
夏はそのまま。
涼しくなってきたのでズボンやスリーパーを足してます。
-
ジェシー
同じくらいのお子さんでもまだ着せてるんですね!
なんとなくお腹が冷えなくていいかなーと思ってるんですが、そろそろ手持ちのは小さくなっていて、わざわざこれから買うのもどうなのかなーと迷ってました。- 9月24日
-
❤︎り❤︎え❤︎
朝起きたらトイレに行って手を洗う時に着替えます。
ロンパース姿は来年には見れないし、着れる間は着せてても良いと思いますよ🎶- 9月24日
-
ジェシー
そうなんですよねー!
赤ちゃんぽくてかわいいなーというのもあります😍
ただ、みなさんの回答を見てると、わざわざ新しく買うこともないなと思ったので、いまあるものを最後にタンクトップにしてみようと思います!
(あとわずかな期間になりそうですが😭)- 9月24日
kazu
2歳3ヶ月の娘はお風呂上がり〜朝のお着替えまではまだロンパースの肌着着せてます😊
昼間はトイトレでめんどくさいので普通の肌着に着替えさせてます😎
-
ジェシー
うちもそれです!
まだ着れるし、ロンパース姿がかわいくて(笑)- 10月14日
ジェシー
サイズアウトのタイミングって感じですかね?
うちもそろそろ手持ちのロンパース(80サイズ)はピチピチしてきたので、そろそろアウトだなーと思ってます。
保育園ではタンクトップ着用なので、そっちは90着せてるので、やっぱりそろそろ夜もタンクトップにするタイミングっぽいですね!