※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
サプリ・健康

ホルモンバランスの乱れで不正出血が2ヶ月くらい続いています(o_o)もち…

ホルモンバランスの乱れで不正出血が2ヶ月くらい続いています(o_o)
もちろん病院に行って検査しました。異常ナシです。
以前ピルで体調を崩したため、今回は漢方薬を頂きました。生活改善も試みています。
ピルを飲まずに何とか克服したいのですが、同じ様な方いらっしゃいますか⁇
漢方薬を飲み始めて半月くらいで1度出血が止まりましたが、また始まってしまいました。漢方薬を飲んで、来週で1ヶ月経ちます。

コメント

さとー

なにかストレスに感じることはあったりしませんか??
私も以前不正出血が2ヶ月ほど続き、検査するもどこも異常ナシ。ストレスで出血してしまう人もいるので、基礎体温付けて様子を見ましょうと指導された事があります。
それ以前も強いストレスを感じた時に不正出血が続く事がありました。
その時は仕事にストレスを感じていたため、職場異動の希望を出し、幸いすぐに受け入れられ職場が変わってからは不正出血がピタっと止まりました。

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    専業主婦だし、ストレス自覚ありません。もしあったとしても、大したことないはずです…さとーさんは、お薬ナシですか⁇基礎体温はどんな感じでしたか⁇
    私は無排卵や多嚢胞かと思っています。基礎体温ガタガタです(o_o)

• 9月24日
  • さとー

さとー

そーなんですねー。私は薬はナシでした。エコーで子宮内を確認したのと癌検査をしましたが、異常ナシで様子見しました。基礎体温は普通?とゆうかガタガタにはなってなかったと思います。ただ、職場異動後にすぐ出血止まったので、基礎体温もすぐやめちゃったのであまり参考にならないかもです💦ごめんなさい💦
    基礎体温ガタガタだと無排卵とかかもですね😣早く良くなるといいですね(>人<;)

• 9月25日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

基礎体温ガタガタなところから、さとーさんとは、違う状態な気がします(o_o)とりあえず、もう一度病院行きます。ありがとうございました😊

• 9月25日