※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
子育て・グッズ

幼稚園の運動会に母と姉が来るけど、わがままでイライラ。主役は子供なのに、母のわがままにイラつく。実家のわがままが気になる。

幼稚園の運動会に私の母と姉も行きたいというから来てもいいよと言ったものの、後から『長いから全部は居られない、お弁当だけ届けたら帰るよ、ダンス見たら帰るよ』とか、わがまま放題。だったら最初から来るなって感じです。何かイライラします。来たいって言ってきたくせにあんた達のわがままでこっちのリズムが崩れる💢主役は子供ですけど💢旦那の両親は遠いのでさすがに朝早くからは来れないのはわかってますが、それでも開始時刻までには行きますねって言ってくれて。ほんと私の実家のわがままっぷりがイラつきます。気にしなくていいですよね。気を使わなくて良いですよね。来たいって言ったのは母達だし。

コメント

まめ太まま

普段の関係性がわからないのでなんとも言えないですが、お弁当届けてささっと帰ってくれるなんて気を使ってくれて有難いと思っちゃいます😅
むしろお母さんたちは義実家に気を使ってそういう不器用な発言になったのかなぁとか考えちゃいました😌

• ままもん

ままもん

お弁当も作ってくれたり、義理実家に気を使うのはわかるんですが、言い方ですよね。そんな長い時間無理!とか、ダンスだけ見たいとか、そんな長い時間無理なのは義両親も思ってる事なのに、途中で帰ったら義両親も、えっ?て思っちゃいますよね💧

• 9月24日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

気を使ったんじゃないですか?
自分の子でもないですしお弁当届けてくれてままもんさんのお子さんの出番みたら帰ったほうがいいって思ってくれたんじゃないですかね?

みい

うちの両親は車で1時間程かけて来て最初から最後まで見てくれますが、義両親は30分の距離で途中から来て、お弁当食べて途中で帰ります🙂
同じように、娘の出番だけ見に来る感じですね😊
でもわがままとは思った事はないですよ🌸

運動会に限らず、その他の発表会でも義母は途中で来て途中で帰ってますね。

それにしてもお弁当を届けてくれるなんて羨ましいです😃✨