※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

混合で育てている方、いつまで混合でしたか?母乳をやめる場合、産婦人科でケアしてもらった方が良いでしょうか?

混合で育てている方、いつまで混合でしたか?

ミルク寄りの混合で育ててきましたが、最近母乳を飲まなくなってきました。今は朝一番と夜うまく寝てくれない時に吸わせるくらいです。
張ることもないですが乳腺炎になったことがあったので、お風呂で少し絞っています。

日中はミルク4回と麦茶を飲ませています。

9ヶ月になったのですが、混合で育ててきた方はいつまで混合でしたか?もし母乳をやめる場合、産婦人科でケアとかしてもらった方が良いのでしょうか?

コメント

a

離乳食が始まった段階でやめました、なので6ヶ月ですね!離乳食が結構最初からうまくいったのもあってか、母乳は拒否され、ミルクに切り替えました!断乳は、母乳外来に通いました。

• ゆち

ゆち

そうなんですね😲!
    朝起きたらすぐに離乳食を食べさせてそのあとミルクを飲ませる感じでしょうか?

• 9月24日
  • a

a

いえ、まだ6ヶ月で始まったばかりで昼にあげた方がいいよとアドバイスされたので昼に離乳食食べさせて、その後ミルクをあげてました!それ以外はミルクでした^ ^!

• 9月24日
  • ゆち

ゆち

そうなんですね☺️
    私の娘も離乳食よく食べてくれるのでミルク一本にしようか考えてみます!

• 9月24日
  • a

a

その方がいいと思います^ ^まだ9ヶ月の子にはミルクいりますしね、母乳を飲まなくなってきたのなら尚更!!
    あと断乳ケアをしなくてもお乳は出なくなりますが、オススメはできないのでやはり母乳外来に通われた方がいいかと思います!

• 9月24日
  • ゆち

ゆち

ケアはきちんとしておいた方がいいんですね❗️いろいろありがとうございます😊

• 9月24日