子育て・グッズ 一歳8ヶ月になる息子がいるのですが最近嫌なことがあればすぐに泣き叫びます!これってイヤイヤ期なのでしょうか? 一歳8ヶ月になる息子がいるのですが最近嫌なことがあればすぐに泣き叫びます!これってイヤイヤ期なのでしょうか? 最終更新:2018年9月24日 お気に入り 息子 イヤイヤ期 さき(7歳) コメント いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) イヤイヤ期かと思います。うちの上の子もまだまだイヤイヤ期真っ盛りです。 9月24日 さき どのように対応すればいいですか?(´・_・`) 9月24日 いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) 落ち着くまでまつ。イライラするけど怒らない。他の事に夢中にさせる。私も本やネットでみたりしてますが、兄弟がいて大きい子供なら見習ってもらうとかありました。私の子供は買い物行った時がひどいので(買って~と床に寝てギャン泣き)まわりの人には虐待かのような冷たい視線が…そんな時は安いものに興味をすりかえて仕方なく買ってます。 9月24日 さき 怒るのでわなく待っていたらいいのですか? 外に行くと全くなんですが家にいるとひどくて(´・_・`) 9月24日 いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) 怒っては逆効果って書いてました。下の子もいるなら赤ちゃん返りもあるのでは?外なら他の事に意識が集中するけど、家に帰ったら下の子もいるならわざと悪い事をしたり、泣いたりして自分にかまってもらおうとしてるかもしれません。 9月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
どのように対応すればいいですか?(´・_・`)
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
落ち着くまでまつ。イライラするけど怒らない。他の事に夢中にさせる。私も本やネットでみたりしてますが、兄弟がいて大きい子供なら見習ってもらうとかありました。私の子供は買い物行った時がひどいので(買って~と床に寝てギャン泣き)まわりの人には虐待かのような冷たい視線が…そんな時は安いものに興味をすりかえて仕方なく買ってます。
さき
怒るのでわなく待っていたらいいのですか?
外に行くと全くなんですが家にいるとひどくて(´・_・`)
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
怒っては逆効果って書いてました。下の子もいるなら赤ちゃん返りもあるのでは?外なら他の事に意識が集中するけど、家に帰ったら下の子もいるならわざと悪い事をしたり、泣いたりして自分にかまってもらおうとしてるかもしれません。