コメント

❤︎り❤︎え❤︎
掻いて拡がるのは蕁麻疹かなと。
息子も突如 蕁麻疹が出現、消失します。
なので出たら小児科でアレルギーの薬を貰い飲んでます。
だからと言って食物アレルギーではなく原因が分からないけど季節によって出る子もいるみたいです。

退会ユーザー
うちもよく出ます。
食物アレルギーの検査もしましたが調べた食べ物では今のところ出ませんでした。
いちおう蕁麻疹と言われましたが原因わからないね〜と言われました💦
食物アレルギーなら病院で相談しながら治療もできますがうちの場合そうではないので何も出来ずって感じです😭
特定の食べ物とかに心当たりがおありなら1度検査されてみてはどうでしょう?
-
2児mama😊
回答ありがとうございます😊
食物アレルギーやないか心配ですが、小さい頃から食べてるものしか上げてなくてよくわからないです!
もうちょっと様子みて、また出るようでしたら小児科に連れて行きます!- 9月24日
2児mama😊
回答ありがとうございます😊
蕁麻疹かなー?と思っていましたがすぐ消えるので小児科に行かなかったですが、やっぱり行ったほうがよさそうですね!ちなみに食物のアレルギー検査してますか?
❤︎り❤︎え❤︎
してないです。
食べてスグなら食べた物かなぁと思うけど、そうでないので。
昼寝の後だったり。
2児mama😊
うちも食べた後とかやなくていつの間にかできてる感じです!詳しくありがとうございます😊