※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama😊
子育て・グッズ

1歳の男の子が赤いぶつぶつができていて、掻くと大きくなります。2時間で消えるが、別の場所にもでき、3日続いている。虫刺されではないと思います。わかる方、教えてください。

1歳児の男の子です!最近こうゆう蚊に刺されたような赤いぶつぶつが顔や体にできます!掻いたら大きくなって触らなければ2時間ぐらいで消える!で、また違う場所にできたりします!3日ぐらい続いててなかなか良くならないです!虫刺されではないと思います!わかる方がいれば教えてください!

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

掻いて拡がるのは蕁麻疹かなと。
息子も突如 蕁麻疹が出現、消失します。
なので出たら小児科でアレルギーの薬を貰い飲んでます。
だからと言って食物アレルギーではなく原因が分からないけど季節によって出る子もいるみたいです。

• 2児mama😊

2児mama😊

回答ありがとうございます😊
    蕁麻疹かなー?と思っていましたがすぐ消えるので小児科に行かなかったですが、やっぱり行ったほうがよさそうですね!ちなみに食物のアレルギー検査してますか?

• 9月24日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

してないです。
    食べてスグなら食べた物かなぁと思うけど、そうでないので。
    昼寝の後だったり。

• 9月24日
  • 2児mama😊

2児mama😊

うちも食べた後とかやなくていつの間にかできてる感じです!詳しくありがとうございます😊

• 9月24日

うちもよく出ます。
食物アレルギーの検査もしましたが調べた食べ物では今のところ出ませんでした。
いちおう蕁麻疹と言われましたが原因わからないね〜と言われました💦
食物アレルギーなら病院で相談しながら治療もできますがうちの場合そうではないので何も出来ずって感じです😭
特定の食べ物とかに心当たりがおありなら1度検査されてみてはどうでしょう?

• 2児mama😊

2児mama😊

回答ありがとうございます😊
    食物アレルギーやないか心配ですが、小さい頃から食べてるものしか上げてなくてよくわからないです!
    もうちょっと様子みて、また出るようでしたら小児科に連れて行きます!

• 9月24日