コメント
ジャンジャン🐻
JAでそんな感じの入ってます^_^
最低でも5年でプラスになるようです^_^
使う予定がない分だけ入れました^_^
数年内に使う可能性がある分は定期にしてます。
しぃたす
銀行に勤めていた時にその手の商品を販売していました( ¨̮ )
ある程度まとまった金額が必要になるので、その商品にもよりますが、若い方よりも、退職した方などに人気でした。
これも商品によって違いますが、入って〇年経つと、元本割れしない。という所も良く見た方がいいも思います。
使う予定のないお金だったら気にしなくてもいいのですが、いざ使うとなった時に、まだ〇年経ってないので今、解約したら元本割れしますよ…ってなったら大変なので。
余裕資金で、使う予定がないお金でやるのでしたらいいと思います(人 •͈ᴗ•͈)
-
あや
どれくらいの金額からあるんでしょうか?
貰った用紙は凄い額だったので、無理だったんですが…
他にもあるとは言ってました!
7年以内だと、何万かマイナスになるそうです!
触ってないので、これはいいな!と思いましたが、どこの保険がいいのかとわかりますでしょうか?- 12月25日
-
しぃたす
私がいた頃は、商品によって300万からだったり、色々ありましたが、最低でも100万からでした。今は内容が変わっているかもですが(^^;
7年以内は、結構長い据え置き期間ですね…。その間に何があっても解約しないならいいかもしれません。例えば、マイホーム購入や、車の一括購入など。
保険の商品は内容が数ヶ月単位でコロコロ変わったり、すぐ新商品が出るので、銀行や保険の窓口などにいって比べてみるのが1番と思います( ¨̮ )- 12月25日
-
あや
そうなんですね!
特に、何か購入しようとは考えていないので、してみようと思います(*´˘`*)
詳しくありがとうございます!
色んな保険見てみようと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)- 12月25日
はなななな
独身の時に銀行で進められてらアフラックの生命保険500万付の積み立て保険によくわからないまま入りました。結果的には入ってよかったです(*^^*)
貯金しておくだけだとかなり利率が低い(0.025%とか)ですが、アフラックの入ったものは1.6%です。結婚してからドル建て(為替リスク有ですが、3%)、更に状況によっては利率のいい変動保険にも入りました。
途中解約すると戻るお金が減るので、注意です!
10年以上貯めておけるようでしたらおすすめです(*^^*)
-
あや
変動保険だと、払った分より少ない時はありませんか?
でも、10年は触らないだろうなていうのはあります…
微々たるお金ですが…- 12月25日
-
はなななな
変動はリスク有りですよ~‼
ハイリスクハイリターンと言う感じです(>.<)
10年ただ置いておくだけなら少しでも増える方がいいかなと😅
リスク分散で色々なものに割り振りました😅- 12月25日
-
あや
ですよね(´。;ω;`)
リスクあるのは勇気がないので、変動なしのにしますね(*´˘`*)
ありがとうございました!- 12月25日
あや
JAでもあるんですね(*´˘`*)
ここには、10年と書きましたが、7年以上でプラスになっていく様です‼️
そのまま置いても増えないし、触らないのがあるならしてみようかな…と。
ジャンジャン🐻
ちなみにJAは50万で一口でした^_^
子供の積立も、当分手を出すつもりないので、それも一口にしました^_^
あや
そうなんですね꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
どこがいいか、色々見てみようと思います‼︎
ありがとうございました☆