離乳食の量とタンパク質について教えてください。離乳食後に授乳を欲しがる場合は足りていないのでしょうか?タンパク質の過剰摂取についても心配です。昨日のメニューを見てもらいたいです。
離乳食の量と、タンパク質の量について教えていただきたいです(っA`)
完母で2回食なのですが、離乳食後の30分以内にはオッパイを欲しがるということは離乳食が足りてないということなのでしょうか?
また、タンパク質など画像の量を参考にしてるのですが、最近は魚やヨーグルトや納豆など色々なものを毎回あげていてあげすぎていないかわからなくなってきました💦
昨日のメニューが下記で、大体こんな感じなのですがあげぎでしょうか?😵
朝→炭水化物:お粥 35g、パン粥 30g、さつまいも 5g
ビタミン・ミネラル:玉ねぎ 5g、人参 10g、ナス 5g、大根 10g、バナナ 10g
タンパク質:豆乳 10g、鮭 10g、ヨーグルト 10g
夜→ 炭水化物:お粥 35g、素麺 15g、さといも 10g
ビタミン・ミネラル:オクラ 5g、かぼちゃ 10g、人参 10g、バナナ 10g
タンパク質:豆乳 10g、鮭 5g、納豆 10g、ヨーグルト 10g
タンパク質はあげすぎると負担になるのが気になるので、どなたか教えていただけると助かります😖
- はるお(6歳)
コメント
こりき
二回食ならまだ食事で栄養まかなえないですので普通にあげていいと思います。
退会ユーザー
まだ離乳食だけて栄養をとる時期ではないのでおっぱいを欲しがるのは普通だと思います😊
タンパク質ですが、納豆10gは豆腐30gと同じくらいになるみたいなので納豆を10gあげるなら他のタンパク質はもう少し減らしてもいい気がします。
-
はるお
ご回答ありがとうございます!
オッパイはそういうものなんですね😅
納豆がそんなにとは知りませんでした😳
今日から減らします💦ありがとうございます!- 9月24日
はるお
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😵離乳食始める前と授乳回数が全く変わらないので気になってました💦
気にせずあげるようにします😊