コメント

退会ユーザー
言えばやるので
協力させてます😂

たんたんmama 🐰💜
仕事の日も休みの日もじぶんからなんでも
やりたがるしやりますよ(^_^)
-
こ
羨ましすぎます😭😭✨
- 9月24日

❤︎
全てやってくれますよ(・ω・)ノ
子供のご飯・オムツ・歯磨きやあとは皿洗い・掃除機など👍✨
なので旦那の休みの日は私は出掛けたりしてます!
-
こ
えー!!パーフェクトすぎます✨✨✨
- 9月24日

キティ
仕事が不規則勤務なので時間があると、育児や家事を手伝ってくれます。
-
こ
不規則なのに手伝ってくれるんですね😭
- 9月24日

りんちゃんママ
割りとやるほうかなとは思いますが、だいたいケータイ片手に中途半端です(笑)
-
たるたる
横からすみません❗うちも同じです(笑)
オムツは替えてくれたけど、汚れたオムツはゴミ箱に捨てず置きっぱなしとか、ミルクはあげてくれたけど哺乳瓶洗わずに置きっぱなしとか、なんせ中途半端なんですよね😂- 9月24日
-
こ
わかります!!めちゃわかります!!(笑)自分のタイミングでしかやってくれなかて、中途半端にやるから余計仕事増えませんか😭?
- 9月24日
-
りんちゃんママ
まさにそれです!笑
結局後片付けはやるはめになるのでモヤモヤしますが、全くやらなくなっても困るのでありがと〜✩と言っておきます🤣- 9月24日
-
たるたる
お返事が遅くなってすみません💦
「やるなら最後までやってよ~」と思ったり、「この前はやってくれたのになぁ~」とか、旦那に対して思うことはありますが、そこはグッとこらえて、笑顔で「ありがとう✨」です(笑)- 9月24日

チョコフレーク
私は昼過ぎまで土日は寝ています。旦那が子供の事、家事をほとんどやりますよ!!平日も仕事から帰ってきたら、子供の風呂と寝かしつけは必ずやってくれます。歯磨きやお布団ひいてくれたり!!
-
こ
えー!!優しすぎる😭
- 9月24日
-
チョコフレーク
子供のお世話や家事が苦にならないみたいです。頼んだこともないですが、勝手にやってくれていますね。
- 9月24日

ゆん🐹
基本はパソコンの前でゲームかYouTube見てますが、協力してもらわないと家事が出来ないので積極的に頼むようにしてます。
あたしが直接頼んでもなかなか動かないので、「ママ洗濯干さなきゃいけないからパパに抱っこしてもらおーか❤️良かったねぇ😍」と娘を連れて言うと主人も断れないので、大人しく見てくれてます。笑
-
こ
強力な奥の手ですね😏✨旦那さん上手く扱えててすごいです😂
- 9月24日
-
ゆん🐹
全然です😂💦
しんどそうな顔された時は「こうやって小さい頃からパパに面倒見てもらったら、きっとパパ大好きな子に育つねぇ❤️」と言ったら娘見てデレデレしてます😂旦那が単純なだけですよ〜笑- 9月24日

みなと
うちは旦那は休みが1日しかないのやらせません。疲れてるのに更に追い討ちをかけるように家事育児してとは言いません。可哀想なので
-
こ
いい奥さんですね😭見習わないと…!
- 9月24日
-
みなと
でも、家事は手伝ってくれます。料理好きなので
- 9月24日

退会ユーザー
少し相手するぐらいしかしません(`_´)
まだオムツ替えすらもしたことないです!
-
こ
お前の子供でもあるんやぞー!!て感じですよね😂
- 9月24日

ママリ
うちは月に休みが2回あればいい方なのでやらせないです😂
休める時に休んでくれーって感じなので😆
-
こ
優しい奥さん☺️😭✨
- 9月24日

退会ユーザー
旦那が自分から進んで家事も育児も休み関係なく毎日手伝ってくれます😊✨
休日はほとんどやってくれるので休んでてって感じで言われます🙇♀️
-
こ
出木杉くん😭😭✨うちは口だけなのでほんと羨ましい😭
- 9月24日

Ⓜ︎
うちは休みの日は娘にべったりなので基本なんでもしてくれますよ😊
週一しか休みないですが、家族で出かけたり娘と過ごす時間が癒しだそうです★
仕事から帰ってきてからも色々してくれます😊
無理にさせてる訳ではなく、当たり前のように自らしてくれるので助かってます✨
-
こ
んー!!✨素晴らしい😭✨
- 9月24日
こ
言ったらやってくれるだけでも優しいですね😂