※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまなまなちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子を母乳で育てている方が、保育園でのミルクの練習について相談しています。母乳の出る方でミルクの練習をした経験がある方から、1日何回ミルクにしたかや1回でどれくらい飲ませたかについて教えてほしいそうです。

今3ヶ月の息子がいます。今まで母乳で育てて来て今後も母乳で育てる予定なんですが、4月から保育園に預けるにあたって哺乳瓶の練習をしてます。最初は嫌がりましたが徐々に哺乳瓶からも飲んでくれるようになりました。ここで質問です。預ける保育園は冷凍母乳を預かってはくれずミルクを飲ませる園なんですが、母乳が出るのにミルクの練習をした方いらっしゃいますか?その時に1日何回ミルクにしたか、1回のミルクでどれくらい飲ませたかを教えて頂きたいです!

コメント

ちょぱ

1人目5ヶ月で4月から保育園でした。
3月くらいから1日一回ミルクの時間をつくり、飲ませました。
確か50くらいだったと思います。
飲むのが分かればやめてましたね。1ヶ月くらいかかりましたが笑

• まなまなまなちゃん

まなまなまなちゃん

やっぱミルクの練習は必要ですよね!
    預ける保育園で飲むミルクのメーカーで飲ませてましたか?
    1ヶ月くらい練習してその後保育園では問題なく飲んでましたか??

• 12月25日
  • ちょぱ

ちょぱ

そうですね!面接で聞いてそのメーカーで飲ませてました。
    哺乳瓶の種類は合わせてくれるとの事だったので色々試しましたが、結局母乳実感しかダメでした。
    その後は問題なく飲んでましたよ!
    向こうはプロですから、飲ませるのうまいです。

• 12月25日
  • まなまなまなちゃん

まなまなまなちゃん

そうですよね!!
    うちも母乳実感で飲んでくれました!!

ありがとうございました(^ω^)

• 12月26日