※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼんりぼん
妊娠・出産

出産後14日目で、スパッツをはいていたら出血が増えました。尾てい骨の痛みもあります。同じ経験の方、痛みの治まり方について教えてください。

出産して14日になります。

このところ、悪露(出血)も少なくなっていたのですが、今日腹部をしめつけるようなスパッツ(産前産後対応)をはいたせいか、娘を抱っこしていると、おまたからドバッと出血がありました。
昼用のナプキンからちょっとはみでるくらいです。

それから、少し痛み(おまたの)を感じるので、今横になっているのですが、同じような経験された方いますか?また、産後尾てい骨が痛すぎて今に至るのですが、どのくらいで痛みが治まるのでしょうか?個人差があると思いますが、参考にさせて下さい!

コメント

1ヶ月ぐらいで
尾てい骨の痛み消えました!
あと、おまたの縫った痛みも消えてました!それまで私は座れなかったです笑

ゆぅmama

私も産後のスパッツみたいなの履いたら分かるくらぃにドバっと出ました!!
でも、子宮が戻ってる証拠だょね〜と履いていましたょ(*^^*)

なかも☆

私は3人産んでいますが分娩時に三回とも尾てい骨が折れました(ノ-_-)ノ
切開傷も痛くて1ヶ月は座れませんでした(/o\)

ぼんぼんりぼん

みなさん、まとめてのお礼ですみません(>_<)コメントありがとうございます‼
今日はクリスマスだったので、娘たちのためにと買い出しや料理などをして、ちょっと無理してしまい、おまたがジンジン痛みます。。。

なかも☆さんの尾てい骨折れたのはびっくりしました!まだ座れてるので、私は折れてないと思いますが、明日は安静にしたいと思います。

ありがとうございました❗