コメント

りん
おしりふきで拭いちゃいました💦
気になりますよね!

ゆり(24)
私は産院から気になるようだったらベビーオイルをおしりふきに染み込ませて拭いてあげてと言われました😊
おしりふきだけだと胎脂ってあぶらなので取れにくいみたいです!取れないから...と何度も拭いてしまうのを防ぐためにベビーオイル使ってねと言われましたよ🙋♀️
りん
おしりふきで拭いちゃいました💦
気になりますよね!
ゆり(24)
私は産院から気になるようだったらベビーオイルをおしりふきに染み込ませて拭いてあげてと言われました😊
おしりふきだけだと胎脂ってあぶらなので取れにくいみたいです!取れないから...と何度も拭いてしまうのを防ぐためにベビーオイル使ってねと言われましたよ🙋♀️
「赤ちゃん」に関する質問
夜間授乳のタイミングについて(生後2ヶ月) 体重の増えもいいので3時間おきにアラームをかけて起きるのではなく、赤ちゃんが泣いたら起きて授乳するようにしています。 しかし寝言泣きの可能性があるから泣いてもしば…
生後2ヶ月の赤ちゃんが1日に2回沐浴したら体に負担かかりますか? 生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています 月曜日の午前中に慣らし保育、午後に小児科でワクチン接種と2ヶ月検診を受けるのですが、お風呂のタイミングに悩ん…
生後2ヶ月と12日の男の子を完ミで育ててます。 日中は100〜140ml、寝る前に150mlで5、6時間は寝てくれます。🌙(1日7回ほど平均850ml〜900ml) 同じくらいの月齢の赤ちゃんどのくらいミルク飲みますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一度取り除けば、もう出ないようになりましたか??
りん
はい!(*^^*)
はじめてのママリ🔰
痛くないように、一度やってみようと思います!
りん
コットンとかあればぬるま湯で浸して軽く拭くとかぶれたりしなくて安心ですよ!