※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃんmama
子育て・グッズ

離乳食初期の野菜は1ヶ月で何種類ぐらいあげたか心配。ペースが遅いかも?順番も知りたいです。

離乳食の初期はアレルギーなどの心配もあるので新しい食材は平日午前中1日1品と聞いたことがあるので、新しい食材は2.3日ぐらい続けてあげて様子を見てから増やしているのですが、離乳食初期の頃最初の1ヶ月で何種類ぐらいの野菜などあげてましたか??
少しペースが遅いのかと心配で。。
ちなみにどんな順番で何をあげてたかなど詳しく教えて頂きたいです♡♡

コメント

まりも

1か月で10種類くらいかな?と思います(*´◡`*)
詳しい順番は途中から忘れましたが、人参、じゃがいも、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー、キャベツ、玉ねぎ、トマト、モロヘイヤ、大根とかです( ¨̮ )
本によっても書いてあること違いますし、神経質にならずテキトーにあげていました(笑)

• まりも

まりも

ちなみにだいたい4週目くらいにはスイカ、オレンジ、ぶどうなんかも薄めてあげていました(*´◡`*)

• 9月24日
  • みいちゃんmama

みいちゃんmama

コメントありがとうございます♡
    10種類ぐらいですか!!!
    このペースだと1週間で2種類ずつなので少し少ないですね。。
    本などみても書いてあること違うし悩んでしまって。。
    果物も加熱するんですよね?

• 9月24日
  • まりも

まりも

書いてあること違うってことは、ハッキリした正解もないしって思って気楽にやっていました!
    お盆挟んだりして新しい食材ほとんど試せない週もあったり◎
    果物もすりおろしたりした後にチンしていますよ♫

• 9月24日