茉莉ちゃん
うちの子もパンパース使ってます(*^^*)
ラインが緑色になったら寝てる時以外は替えちゃってます😊✨
ぽよぽよ
パンパース使ってますが、夜中以外はおしっこに気付いた時点ですぐかえます♪オムツかぶれしたらかわいそうです。いくら、12時間サラサラと書いてあっても、実際は蒸れてると思います…
暴mama
ありがとうございます。
私も換えすぎかな?と思ってましたが、被れたら可哀想なので青くなった時点ですぐ換えてます。
これからもそうします。
はむはむ
0か月の頃のオムツの消費量は半端なかったですよー
1日10枚はザラです
確かに何時間もオムツ交換しなくてもお尻はサラサラですが
うちの子は、男の子ってのもあるのか
足のつけね、たまたまにオシッコがついてる事もあるので、線が緑色になったらかえてあげてます!
うんちの時は、オムツかぶれ対策に冬の今でもお湯で流しながら好感してますよー
12時間ずっとつけっぱのお子さんなんて中々いないと思います❗
寝てる時間は夜中のミルクの時間までつけっぱです
-
暴mama
オムツ自体触ってみたんですが線が全部緑色になってもたしかにサラサラだったんです。でも、赤ちゃんって敏感なのかサラサラでも泣きます。。。
私も少しでも緑色なったら換えてあげることにします。
お湯で蒸かすといいですよね!うちもお尻は蒸してあげてます。- 12月25日
yuzu
うちもパンパです♡
取り替えるのはミルクの回数プラス2回位です(^^) 1日7〜8枚程度かと。。
毎回キレイに拭いてあげていますが、少ないですかね(´ . .̫ . `)
うんちしても全く泣かないのでそれはそれで困ります(笑)
-
暴mama
うちのこが神経質なのかもしれないですが、15枚は使ってます。泣き止まずで、、、
泣かないのはそれはそれで辛さもありますよね。。。
無い物ねだりでしょうか( ̄ー ̄)- 12月27日
コメント