※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chii
家族・旦那

昨日旦那の友達家族が出産祝いに来てくれました8月の半ばに焼き肉しよー…

昨日旦那の友達家族が出産祝いに来てくれました
8月の半ばに焼き肉しよーて話が出てて、その頃私臨月の為はぁ?と思いましたが結局その話は流れました
そしたら昨日11月の頭に鍋か焼き肉しよーて話になったらしくまたしてもはぁ?となりました

産後1ヶ月半で焼き肉(か鍋)します?
我が家でするとなると準備やら片付けしないといけないし1ヶ月半の赤ちゃんいて自分も寝不足続きの中半日とはいえ子ども6人チョロチョロされては気が休まりません
かと言って相手の家に行くのも気を遣うので嫌ですが💦

旦那の気遣いの無さと友達家族も子ども3人いて1ヶ月半頃の赤ちゃんとママを気遣えないことに多少イラッとしてしまいました(>_<)
私がおかしいですかね?
1ヶ月経てば大丈夫?
大丈夫かどうかは私と赤ちゃん次第じゃない?と思うのですが…(´・ω・`)

コメント

たっちゃん

それはイラってなって当然だと思います!私なら旦那にめちゃ怒りますね!!やらない方がいいと思います!

• Chii

Chii

ですよね(>_<)
    え?て固まってしまって首座ってない赤ちゃん連れては無理って言ったら家ですると言い出して(>_<)
    庭でするんですけど11月となると肌寒いだろうし家に子ども達上がってくるだろうから片付け掃除を来る前も帰った後もしないといけないしおもちゃの取り合いで我が子が泣く羽目になるんですよね💦
    だからあんまり家にあげたくないけど子どもいるとお互い様だしなーと思ったり😣
    どうにかまた話が流れてくれないかなぁと思ってるのですが💦
    それか相手の家で旦那と上の子達だけでやってくれと😅

• 9月24日
  • たっちゃん

たっちゃん

いやいや💦子供いてお互い様かもしれませんがまだこっちは1か月半ですよー💦普通向こうが気をつかわなきゃいけないですよー💦💦💦💦
    うちも3番目が離れすぎて上のお姉ちゃんの友達がくると寝てるのにすぐ触ったりしてすごい嫌でしたよー💦💦毎回子供らにイライラしてました😡

• 9月24日
  • Chii

Chii

友達家族もだけどうちの旦那もまさか1ヶ月半頃に家族ぐるみの予定を確認せずに入れるなんて😑💢

分かります😣💦
    上の子達にすらイライラするのによその子なんて💦
    家に来ないでと思いますよね😞

• 9月24日
ママリ

焼肉は、片付けの手間を抜きにしたとしても、煙とか臭いとかあるので絶対にイヤです😣!!!

鍋ならまだラクだし適当につまめるからいいけど、、、

でも、出産祝いに来てくれるなら、こっちに準備させんなって思いますね😅

ピザとかなんか買ってこい!って感じ😅

• Chii

Chii

焼き肉は庭でするので窓閉めとけば大丈夫なのですが買い物は旦那が行ったとしても野菜切ったりおにぎり作ったり皿やコップ準備、片付け考えただけで嫌になります💦
    鍋は楽だけど家に上がられるのが…
    同居なので義両親も居づらいし💦
    楽しいのは旦那だけなんですよね😣

• 9月24日
ままり

臨月の時に焼肉は体調次第では別にいいと思うんですけど、出産後の一ヶ月半って無理じゃないですか?むしろ、育児と睡眠不足でイライラのピークになってるイメージしか湧きません…

出産祝いに来て貰うにしても、普通はこちらが用意しなくてはいけない物よりはオードブルとか宅配とか、お母さんに負担にならないで皆でつまめる物を用意すると思うんですが😣💦

自分の友達なら無理ならしんどい!とか軽く言えるからいいけど、旦那さんの友達なら気をつかうしちょっと一ヶ月半ではやめて欲しいですね

• Chii

Chii

今のところ赤ちゃんも夜泣き少ないんですけど経験上1ヶ月~3ヶ月頃までは寝不足や産後のホルモンバランスの崩れから心身ともに疲れとイライラ、情緒不安定な時期なのでやめてほしいのが本音です😣💦

出産祝いに来てくれたのは昨日の話です💦分かりにくかったですね😣
    焼き肉は家族の親睦会?と言う名目の旦那同士がやりたいだけです😅

旦那には産後6~8週までは安静期間で無理出来ないと言ってるんですけどね💦
    なぜ1ヶ月半で焼き肉を楽しめると思うのか😑やりたい訳ないだろうと呆れてしまいました😅

• 9月24日