コメント
とうみょう 🌱
相談会みたいな感じじゃないでしょうか( ´・ω・`)
オムツ外れのことや 今 育児で困ってることがあれば話す場なのかなぁと思います♫
深く考えなくて大丈夫かと ≡( ⊂ ˆωˆ )⊃
みやじゅん
上の子の時は、園では分からない家庭でのお子さんの様子を共有しあいましょうという感じでした。
1人ずつうちではこんな事で困ってますと発表する形式でしたよ💡
例えば、偏食で…、ごはんを食べない…、遊び食べがある…、おやつばかり欲しがる…、夜泣きがある…、など
先生たちも家庭でのお子さんの様子を聞いて園ではどう対応していくのか、他の親御さんが何に困っているのか、などを知ったり対応策を教え合う場なんだと思いました。
-
コキンちゃん
ありがとうございます❗
改めて困ってることって聞かれると…難しいですねw
毎日困ってるんですがねぇ💦- 9月24日
-
みやじゅん
他の保護者の方が発表してないことで、困ってることを発表?話せばいいと思いますよ。そんなに堅苦しい場ではないはずなので、気楽に考えていいと思います(*´꒳`*)
- 9月25日
-
コキンちゃん
ありがとうございます❗
あまり深く考えすぎず、ありがとう♥️- 9月25日
退会ユーザー
保育園での様子や、1日の流れを話してくれると思いますよ(*´꒳`*)
保護者に関しては、日頃の悩みで聞いてみたいことがあればピックアップしておくといいと思います!例えば歯磨きさせてくれない、ご飯食べない、お片づけしないなど…みなさんはどうしてますか?とか、園ではどうですか?とか。
先生方の回答やお母さんたちの助言、とても参考になりますよ♪♪
-
コキンちゃん
ありがとうございます🎵
歯磨き嫌がるとかですね!!!
具体的に教えていただいて助かりますm(__)m- 9月24日
コキンちゃん
ありがとうございます‼️