※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

保育園の参観日後に懇談会があり、食事や家庭のことについて話し合う内容を考えてください。

保育園で働いている方や保育園に預けてるママさんに質問です!
明後日、保育園の参観日です。
そのあと懇談会があり、話し合いたいことを考えといてくださいと言われました。
食事のことやお家でのことなどです。
どんな内容なのでしょうか?

コメント

とうみょう 🌱

相談会みたいな感じじゃないでしょうか( ´・ω・`)
オムツ外れのことや 今 育児で困ってることがあれば話す場なのかなぁと思います♫
深く考えなくて大丈夫かと ≡( ⊂ ˆωˆ )⊃

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます‼️

• 9月24日
みやじゅん

上の子の時は、園では分からない家庭でのお子さんの様子を共有しあいましょうという感じでした。
1人ずつうちではこんな事で困ってますと発表する形式でしたよ💡
例えば、偏食で…、ごはんを食べない…、遊び食べがある…、おやつばかり欲しがる…、夜泣きがある…、など

先生たちも家庭でのお子さんの様子を聞いて園ではどう対応していくのか、他の親御さんが何に困っているのか、などを知ったり対応策を教え合う場なんだと思いました。

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます❗
    改めて困ってることって聞かれると…難しいですねw
    毎日困ってるんですがねぇ💦

• 9月24日
  • みやじゅん

みやじゅん

他の保護者の方が発表してないことで、困ってることを発表?話せばいいと思いますよ。そんなに堅苦しい場ではないはずなので、気楽に考えていいと思います(*´꒳`*)

• 9月25日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます❗
    あまり深く考えすぎず、ありがとう♥️

• 9月25日

保育園での様子や、1日の流れを話してくれると思いますよ(*´꒳`*)

保護者に関しては、日頃の悩みで聞いてみたいことがあればピックアップしておくといいと思います!例えば歯磨きさせてくれない、ご飯食べない、お片づけしないなど…みなさんはどうしてますか?とか、園ではどうですか?とか。
先生方の回答やお母さんたちの助言、とても参考になりますよ♪♪

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます🎵
    歯磨き嫌がるとかですね!!!
    具体的に教えていただいて助かりますm(__)m

• 9月24日