コメント

N
割り切ってミルクにしちゃいました!

みさき
最初は私もこんなに嫌がってるのに母乳にこだわる必要ないんじゃないかなと何度も挫折しかけました😭
なので、とりあえずはおっぱいは吸ってもらうだけで、栄養はミルクからとってもらえばいいかなと割り切って考えてあまり思い悩まず、とにかく頻回授乳心がけたら、2ヶ月頃から完母なりましたよ😊
-
さとさと
頻回授乳はどれくらいの頻度でしたか⁉️ミルクあげると寝ちゃうので~回数あげれないです😢
- 9月24日
-
みさき
15回とかあげてましたよ(笑)母乳だと片乳5分とかで疲れて寝ちゃってたんで😫💦
でもミルクあげすぎて3,時間以上寝ちゃってた時は量調整して、あんまり間隔空きすぎないようにしてました😀- 9月24日
さとさと
それもありですかね~
N
私は陥没乳首で、吸ってくれてもむせてしまい、そのうち5秒も吸ってくれなくなりました💦
張る間は何度もチャレンジしましたがダメで…
搾乳したものを哺乳瓶であげながら、おっぱいが張らなくなるのを待ちました
さとさと
そうなんですか、私は薬服用で一週間あげれなく…そしたら出なくなりました💦久しぶりのおっぱいあげたら強く吸われて一回で切れてしまって…おまけに嫌がって泣くし…悩みます😢
N
おっぱいの方がお母さんと密着もしますし、やめると決断するのは勇気がいりますよね…