※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラスカル
子育て・グッズ

赤ちゃんが母や祖母の抱っこではおとなしくなるのに、自分の抱っこだとぐずったりするのが気になる。安定感の違いや将来のことが心配。何が違うのか気になる。

母や祖母の抱っこだと大人しくなって寝たりとかするのに私の抱っこだと毎回ではないけどぐずりだしたり、おっぱい探しだしたりするのですがやっぱり安定感?みたいなのも違うんですかね笑
今は里帰り中なのでいいのですが、帰ってからも私の抱っこじゃダメそうだなとか思うとなんかショックです😭笑
何が違うんですかね😭、、、

コメント

お母さんからはお乳の匂いがするのでそっちに気がいっちゃうんだと思いますよ❣️

• ラスカル

ラスカル

服の上からパクパクされておっぱいの周りだけ服がぬれます、、笑
    やっぱそうなんですね😭!笑

• 9月24日
りんご

おっぱいの匂いがするので興奮するんですよ❗️

• ラスカル

ラスカル

やっぱ匂いするんですね、笑
    服の上から口パクパクしてておっぱいの周りだけ服がぬれます笑、、

• 9月24日

おっぱいの匂いがするから動き出しますよ😊可愛いですよね♡

• ラスカル

ラスカル

匂いするんですね😖笑
    なんで私だけだめなの!?と思っていたので少しほっとしました笑
    探してる時かわいいです😌

• 9月24日
しぃ

ママの抱っこだとおっぱいの匂いで眠るモードではなくなってしまうことが多いみたいですよ。
ママじゃダメじゃなく、ママだから甘えてグズグズしちゃうんです。

• ラスカル

ラスカル

そうなんですね😭
    それがわかってほっとしました笑
    甘えてグスグズしてるんですね😖笑

• 9月24日
pooh

ママのおっぱい大好きなのかも♡
ママから母乳独特のにおいがするからママが抱っこしていると欲しがっちゃうんじゃないですか?
他の人だとにおいしないから諦めるのかも😂

ちなみに、うちの子も母が抱っこすると寝てますよ!笑

• ラスカル

ラスカル

ほんとにおっぱい星人で、母の腕にもよく吸い付いてますwww
    やっぱり匂いするんですね笑😖

ほんとに母や祖母が抱っこすると秒で寝るのでこの差はなんなんだと思っていたところだったので知れてよかったです笑

• 9月24日
りくママ

それすごくわかります!😂
なんなら旦那でも落ち着いてるのに私はダメなの!?みたいな、悲しくなります😭笑
母が言うには、ママはおっぱいの匂いがするからしょうがないと言ってました。
ママ以外ではおっぱいの匂いがしないからどうすることもなく諦めて静かなんだとか😅
ホントかどうかわかりませんが、そう思えば、私が抱っこしたときにママだとわかってくれて、おっぱいくれるんだー!って、ちょうだいちょうだい!と言って泣いてるのだと思えば可愛く思えました❤️

• ラスカル

ラスカル

悲しくなりますよね😭
    帰ったら私じゃ抱っこしても寝てくれないんだろうな、、と😭笑
    私の母もそう言ってました💦
    みなさんもおっしゃっているので多分そうなんですね笑😢!
    たしかにそう思うとかわいいですよね😌💕ほっとしました!!

• 9月24日