※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
その他の疑問

引越しのご近所挨拶について一軒家を購入し来週引渡しがあります。その2…

引越しのご近所挨拶について

一軒家を購入し来週引渡しがあります。
その2週間後くらいに完全な引っ越しをする予定です!
しかし、その2週間の間に新居に寸法測ったりと度々行くことになると思うのですが、
その場合ってご近所の挨拶は
引渡し後すぐに行った方がいいのでしょうか?
それとも、しっかりと引っ越しをして
住むようにる時がいいのでしょうか?
教えてください😭

コメント

sasami

私は住宅街に一番最初に住んだのですが、たまたま道で会ったりしたら〜日頃から住む〇〇です。また住むようになったらご挨拶に伺います!という方もいました(^-^)
他の方は、会わなかったので引っ越しが終わった後に挨拶に来てくれましたよ💕

ちょこすこーん

私は引き渡し後~引っ越し当日の間に行きました。
一軒家なので騒音は少ないだろうけど、業者のトラックが停まるスペースもあるので邪魔だと思われるかも💦と思って。
挨拶の品を持って「○日に引っ越してくる○○です。うるさかったらすみません~」みたいな感じでやりました。
留守宅も結構あって、挨拶が完了したのは引っ越し後数日経ってからでした。

ブン丸

私はしっかり引越しをしてからご挨拶に行きました!
引越し前にもしお会いしたら、軽く名前と今度改めてご挨拶に…と伝えました。

けー

周りの方も我が家も引っ越しが済んでからのご挨拶でした。

o

ご回答ありがとうございます!!
参考になりましたー☺☺