3ヶ月の息子を育てています。起きている時はずっと構っていると何もできないので、ご機嫌な時は1人で遊ばせてもいいのか迷っています。どうしていますか?
昨日で生後3ヶ月になった息子を育てています!
家の近くにこどもセンターがあるので遊びに行ってこようとおもいます。まだ首もすわってないのでちょっとドキドキです……!笑
それとは別に質問なのですが、お子さんが起きている時はずーっと構っていますか?今はぐずってる時は勿論ですがご機嫌なときもなるべくそうしてるのですが、ずーっとだと何も出来なくて。。
ご機嫌な時とかは1人でそっと遊ばせてもいいのでしょうか?それとも眠るまで構ってあげていた方がいいのでしょうか?皆さんはどうされているんでしょうか?
- かなたんママ(6歳)
コメント
ぷー
自分が暇な時は構ってます🤣笑
忙しい時は基本、放置してます!もちろん泣き声が聞こえたら構いますが☺️
支援センター、ドキドキですね!私もまだデビューしてないので、どんな感じかわかりませんが楽しんできてください(^^)♫
ママリ
一人で遊んでる時は遠目から見てます!視界に入るとすぐ抱っこしてくれって泣き出すので。寝てる間はずっと抱っこだし、機嫌の良いうち家事もしちゃいます!
-
かなたんママ
ひとり遊びも見守った方がいい、って書いてある書籍もあったりしてどうなんだろう、って思ったりしていたんですよね🤔💭
でもご機嫌ならそっと遊ばせておくのも必要ですよね!コメント有難うございます!- 9月25日
k
メリーを眺めたりひとりでご機嫌にジタバタと体操してるときは構ってないです☺️
飽きてきてふぎゃふぎゃしだしたら、構ってあげたり声かけたりしてます!
大きくなってからも、1人で集中して遊んでるときはそっとしておいた方がいいみたいです😊✨
-
かなたんママ
コメントありがとうございます!
ぐずぐずしはじめたら構う、で大丈夫ですよね😂😂
自分の手足眺めてバタバタしたり、成長していますからそっと何も手出しせず見守るでもいいですよね!ありがとうございます!✨- 9月25日
4mama❥さーみぃ
首が座ってから忙しい時はおぶって行動用事全部しています!
最近は肩こりやばいですがハンズフリーになりようやく長男も抱っこ出来るようになり
ました。
下ろしている時は機嫌良ければ放置。
機嫌悪い時はおんぶです。
3分位すれば寝ています😅
-
かなたんママ
上のお子様もいらっしゃると大変ですよね💦💦
ご機嫌は放置、機嫌が悪いは構う、で私もご機嫌の時は離れて見てみようと思います!ありがとうございます!- 9月25日
かなたんママ
コメント有難うございます!
やっぱりそんな感じですよね、かかりきりは難しいですね🤣笑
私もドキドキです!今日行こうと思っていたんですが、直前で寝ちゃったので持ち越しに…(笑)明日また挑戦します!✨