※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
ココロ・悩み

旦那のおばあちゃんがゴミを漁るので困っています。注意しても逆ギレされます。どうしたらいいですか?

同居している、旦那の87歳のおばあちゃんが
私の捨てたごみをもったいないと言ってゴミ袋から出してあさるので嫌になります、旦那から注意してもらっても、逆ギレして言う事を聞いてくれません、どうしたらいいでしょうか?

コメント

ママ

えっ😱何をもったいないと言っているのですか?
袋から出してしまうんですか💦??

ムーミン

中身が見えないゴミ袋にして、口をこれでもかというくらいキツく結ぶ
ハサミなどで開け出したらもうどうしようもないですが💦

からあげ太

認知症とかありますか???

• のんたん

のんたん

ありがとうございます
    認知症で病院に行ってみてもらったら、認知症でないと言われました、もったいないと言う性格なので、困っています

• 9月24日
ai

大変ですね。。
うちの祖母もそうなのですが、少し認知症の触りもあるのか、正論できちんと伝えても理解しようとしない(出来ない)のかもしれませんね。
恐らく心の底からもったいないから、自身の行動は人に邪魔される理由がないと思っているのでは。
お気持ち察します。。

言葉で説得しても限界があると思うので、他の方も仰ってるように漁れない環境にしてしまうのも1つの方法かなと思いました。
ゴミをなるべく視界に入らない場所に隔離する、など。

ストレスなど大変かと思いますが、うまく息抜きして過ごして下さい(>_<)

ˆ﹀ˆ

うちの実家の祖母がそれします!