※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

今日ミルクをあげてる時にきずいたんですが、唇に小さい唇ができたみた…

今日ミルクをあげてる時にきずいたんですが、唇に小さい唇ができたみたいになってました。なんかあるんでしょうか😰

コメント

🐰

吸いだこではないですか?
1週間もすれば綺麗になくなりますよ〜!

• しぃ

しぃ

ありがとうございます☀
    ちょっと大きめなので違うのかなぁと思って心配になりました。

• 9月24日
ma

吸いだこですね〜!
それはそのまま唇の皮みたいになって、ポロっと取れますよ(^^)

• しぃ

しぃ

そうなんですね。取れるんですね

• 9月24日
りりい

うちの子もおっぱい飲んでる時期はできてましたよ😊
そのうち取れるので心配ないです😌
無理に剥がすと出血するので、自然に剥がれるのを待つのみですよ💕

• しぃ

しぃ

そうなんですね。自然に治れば安心です

• 9月24日
ポン

吸いだこです!
そのうち皮がめくれて取れるので、ほったらかしで大丈夫です。取れかかってたりしても無理に取ろうとしないで、勝手に取れるのを待ちましょう😃
病気とかでもないからご安心ください👍

• しぃ

しぃ

ありがとうございます。吸いだこは大きくなるんですかね?

• 9月24日
  • ポン

ポン

大きさ的にはそれくらいから大きくならないかと、あとは取れると思います😃
    うちの娘は唇の内側全体が白くなって、唇の真ん中…写真のようになってました。

すぐ取れるのかな〜と観察してましたが、そんなにすぐポロっととれてなかったです。なので気にせずいつも通りにおっぱいあげてました😲そのうち一部が剥がれてきて、それが少しずつ広がっていって、最後のほうは一箇所だけでぶら下がってる状態でしたが、そのまま触ることもなく取れるのを待ってました👍

• 9月24日
しぃ

分かりました☺ありがとうございます。いろいろ初めてでわからなくて助かります