※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

息子の乾燥肌には、手軽に塗れる保湿剤を探しています。たまに発疹が出るため、皮膚科の薬も使っています。良い保湿剤はありますか?

息子が乾燥肌で全身ガサガサなのですが、何か良い保湿剤などはありますか?
たまに発疹が出来ることもあるので、その時は皮膚科から貰った薬を塗ってますが、毎日手軽に塗れるものがあればいいなーと思いまして(´・ω・`;)

コメント

ゆちょ

市販のものなら、ワセリンがいいと思います。
私の息子もお肌カサカサしていたので、病院で処方してもらったプロぺト使っていますが、先生からは、ワセリンでもいいですと言われましたよ☆

• こんちゃん

こんちゃん

そういえばワセリン家にありました!
    今日から使ってみます♪

• 12月25日

息子も生まれた時から肌が弱く乾燥肌で苦労しました。
色々使いましたが、Meijiの「すべすべみるる(しっとりタイプ)」が一番使いやすいし、肌も安定してます。ボディソープも同じ種類があり、それを使ってますよ^ - ^
ワセリンとかオイルもいいけど、服や床や手もべたつくし、私は使いにくかったので。
毎回お風呂上がりにすぐにたっぷり塗ってあげるとかなり状態が良くなりました!
ぜひ一度試してみてください。
薬局とかに無い場合もあるみたいで、私はアマゾンで購入してます。(うちが田舎だからかもしれないです笑)

• こんちゃん

こんちゃん

ありがとうございます!
    早速探してみます☆
    西松屋とかには売ってないですかね?

• 12月26日

退会ユーザー

西松屋には確かあったと思います!^o^

• 12月26日
  • こんちゃん

こんちゃん

西松屋も見てみます(*ˊᗜˋ*)
    ありがとうございます♪

• 12月26日