※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏アップルパイ🍎
その他の疑問

広島市で1歳の子供のバースデーケーキをお願いしたいんですが、卵アレ…

広島市で1歳の子供のバースデーケーキをお願いしたいんですが、卵アレルギーなのでそれを考慮して作ってくれるケーキ屋さんありますか??💦

コメント

なつさめ

安佐南区のシャンプノアというケーキ屋さんはアレルギー対応のケーキを作ってくれるみたいですよ(^^)/

http://www.ownerchef-sweets.com/hiroshima/champenoas/watashi_champenoas.html

• 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

ありがとうございます😊
    さっそく見て見ます!

• 9月24日
  • なつさめ

なつさめ

HPのURLをのせましたが、
    大々的にHPにのせていないので
    直接ご相談されたら良いみたいです。
    シェフの方のブログに詳しくのってたので、貼っておきますね!
    ↓↓↓

シャンプノアでは 卵なし、乳なしのデコレーションケーキをご用意しています。

(4~5日前までにご予約いただければ助かります)

見た目には ほば普通のケーキですが 食感はかなり違います。

これまで卵なしの生地はずっしり重たい、ねっとりしたものでしたが

今回、ふわっとかるい食感の仕上がりのスポンジ生地がご用意できました。

新たまごなしスポンジはほとんど普通のケーキのまま!です。

(乳由来のものが原材料にございますので乳アレルギーの方はこれまでの生地となります)

材料の詳細をお知りになりたい方はお問い合わせくださいね。

乳アレルギーの方には 豆乳クリームを、

小麦粉アレルギーの方には米粉をつかってお作りしています。

ケーキを食べたいけれども食べることが出来なかったお子さまに

よろこんでいただければ とてもうれしいですし、

お子さまのためにがんばっていらっしゃるお父さんお母さんにもエールを贈りたいです。

器具の殺菌や取り扱いには細心の注意をはらっていますが

アレルギーの度合いはひとりひとり違います。

普通のスポンジ生地の粒子や

空気中舞う小麦粉でも症状がでるかたもいらっしゃるかもしれません。

ですので 大々的に アレルギー対応のケーキをつくっています!

という告知や宣伝はしていません。

店頭でご相談いただいたかたや、

口コミでおいでいただいたかたに心をこめてご用意しています。

お知り合いのかたでアレルギーだけどケーキを食べたいというかたには

ぜひご相談ください。

• 9月24日
  • 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

ありがとうございます😊
    今予約させてもらいました!
    卵アレルギーだけなんですが
    せっかくなので卵なしの米粉ケーキ
    注文しました🙆‍♀️❤️

• 9月24日
ゆり

横川駅近くの月待ちもアレルギー対応してくれますよ😊