上の子の「なんで?」攻撃に悩んでいます。説明しても理解せず、忙しい時に続くと疲れます。疑問を持つことは良いことですが、大変です。
上の子の「なんで?なんで?」攻撃たまに「はあ、、」となる😞昔からだけど3歳頃なんて今よりすごくて「こうなんじゃないかな?」「あーなんじゃないかな?」っていってもそれに対しても「なんで?」だった😞私が答えがわかっていて子供に対してわかりやすく説明しても「なんで?」ってまた始まるし😑忙しい時とか家事終わって一息ついた時とかにそれやられると神経すり減られる😖常に頭の中に疑問があることはいい事なんだろうけど短い期間とはいえ大変だな、、今日も朝からすでに数回なんで?攻撃だし😵
- 5108(9歳, 13歳)
コメント
とらぴ
友達の子供も7歳で
これはなに?なんで?
どうして?が多くて
うんざりしてると聞いています🤣
あんまりしつこいとめんどくさくなっちゃいそうですね😵
頑張ってください~😎👍
5108
ほんとうんざりしてきます😂適当に流してる時もあるけどそうすると余計しつこいし😑聞こえないふりもするけどこちらが返事するまでいってくるし😂確かに子供だから大人と違って調べる術が親くらいしかいないんですけどね、、(笑)それにしても娘は細かいししつこいし😂