※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
家事・料理

ハンバーグ、そぼろ以外でできる合挽きミンチを使った料理ってありませ…

ハンバーグ、そぼろ以外でできる
合挽きミンチを使った料理って
ありませんか(*_*)?

因みに、旦那がピーマン、キノコ全般、キャベツ
トマト(トマトソースはOK)が嫌いなので
これらを使わない料理で何か
アイデアいただけると嬉しいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

コメント

たけママ♬

私はコロッケをよく作ります( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

  • ぱんぷきん

    ぱんぷきん

    コロッケいいですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    長らく手抜きでしか食べてないので
    久しぶりに作るのありかもです♡

    • 12月25日
deleted user

つくね、餃子、タコライス、レタスでロールキャベツ風などしか思いつきません(^_^;)
もし参考になれば(^ ^)

  • ぱんぷきん

    ぱんぷきん

    たくさんありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    つくね、餃子なら作れそうです!

    • 12月25日
ゆうと51

合挽きとか気にしてません(笑)
ミンチはそぼろあんかけとして
最近よく作ります!
大根だったり、
何種類か野菜入れたりします♪

  • ぱんぷきん

    ぱんぷきん

    最近、そぼろを食べたばかりなんですよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

    • 12月25日
saokuma

オムレツに入れてみるとかどうでしょうか( ´ ▽ ` )

  • ぱんぷきん

    ぱんぷきん

    オムレツですか!!
    久しぶりにいいかもしれません♡

    • 12月25日
04♡

挽肉、人参、ごぼう、うすあげをきんぴらみたいに炒めてごまたっぷりにして混ぜごはんにしたら美味しくて家族には人気です♡
あとはじゃがいと挽肉と人参などたまねぎ小さめに四角に刻んで炒めてお好みの味付けして卵にくるみ
オムレツとかはいかがですか?

  • ぱんぷきん

    ぱんぷきん

    なんですか!その美味しそうなご飯は!笑
    想像しただけでヨダレが…笑

    オムレツ人気ですねー( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    ひき肉が大量にあるので
    明日、オムレツにしようかな??

    • 12月25日
deleted user

麻婆豆腐はオススメです、意外と簡単です!

  • ぱんぷきん

    ぱんぷきん

    ひき肉入りの麻婆豆腐の素が
    家にあるんです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    せっかくアイデアいただいたのに
    すみません(*_*)

    • 12月25日
☆hosi

ミートローフはいかがですか?😊
ゆで卵をまいて👌
ハンバーグと同じ材料で作れますがいつもと違う感じがするんぢゃないかと思います😋

  • ぱんぷきん

    ぱんぷきん

    ミートローフですか!
    せっかくのアイデアなんですが
    ミンチがカチンコチンで
    全く解凍が出来てないんです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    家の電子レンジが古いタイプで
    火が通らず解凍ができないので
    炒めたりしてミンチが使えたらな…と思ってます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

    • 12月25日
  • ☆hosi

    ☆hosi

    なるほど😂そうなのですね!なら私ならミンチ炒めたらジャガイモとかと合わせてクリームソースでグラタンにするかもです😊

    • 12月25日
きょうこ&ひな

ドライカレーよく作ります(^^)
人参、玉ねぎ、ピーマンをフードプロセッサーに入れて、あとはひき肉と炒めて味付けするだけで15分くらいで出来るのでしょっちゅう作ります!
洗い物も少なく済むし、かなり楽です♡

  • ぱんぷきん

    ぱんぷきん

    ピーマンが旦那が嫌いなので
    ピーマン抜きでなら作れそうですが
    フードプロセッサーが我が家なはないので
    大変そうです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

    • 12月25日
🥂🐰🌙

コロッケ、オムレツ…

我が家は市販の麻婆豆腐の素だけだとひき肉足りないので、追加でひき肉入れます*\(^o^)/*
あとは焼きそばの肉の代わりにひき肉入れたりとかw

ミートソースも大丈夫でしたらミートスパやミートグラタンなんてどうでしょうか?(^^♪

  • ぱんぷきん

    ぱんぷきん

    あ!うちも焼きそばにミンチ入れますw

    ミートソースは大丈夫なので
    ミートスパもいいですね!!
    グラタンも捨てがたいです!笑

    • 12月25日
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

私はミートソースをよく作ります(*'ω'*)
トマト缶と玉ねぎのみじん切りと合挽き肉!そこにハヤシライスのルーをちょっと足すとすごく美味しくなります(*'ω'*)
ミートソースにすれば、パスタはもちろん、オムレツに挟んだり、いろいろな料理に使えちゃうので♡
おすすめですよ♡

  • ぱんぷきん

    ぱんぷきん

    ハヤシライスのルーは一欠片ですか( °ω° )?


    ミートソース1つで色んな料理ができるんですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    結婚するまで全く料理が作れなかったので
    レパートリーも少なく…
    毎日献立に困ります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

    • 12月25日
  • みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

    みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

    使うメーカーにもよるんですけど、1〜半量でいい感じになります(*'ω'*)
    半量使っちゃうとハヤシライスに近い感じにはなっちゃいますけど、お好みで♡

    私も料理なんてしたことなくて、8月スタートですよ(´°ω°`)
    てんてこ舞いですが、クックパッドやらオレンジページやら見漁ってます(*'ω'*)笑

    • 12月25日
deleted user

ドライカレーではなく普通のトロトロのカレーに合挽きのお肉使ったりします◡̈♥︎
ナスとか色々な野菜入りで作るのおすすめです(*´꒳`*)

  • ぱんぷきん

    ぱんぷきん

    キーマカレー的な感じですかね!?

    カレーにナスは最高ですよね!笑

    • 12月25日
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

うちは挽肉で肉じゃが作ったりしますよー(*^^*)
あとは、レンコンや茄子で挟み焼きとかですかね♪

チョコミントあっこ♪

ドライカレー?キーマカレーとかミートソースが私は好きです。

上の方が書かれてますが市販のマーボ豆腐の素にひき肉をプラスするとお肉たくさんで美味しいですよ♪
市販の素って肉入ってるかわからないくらいじゃないですかw
マーボ茄子もひき肉追加でいいかと思います。