※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃの
子育て・グッズ

上下分かれた服を着せる時期ときっかけ、体重や身長、寝返りの有無について教えてください。

上下分かれた服はいつ頃から着せてますか(^-^)?
何かきっかけがありましたか?
できれば、その時の体重や身長と、寝返りしていたか等、教えて頂けるとありがたいです♪

コメント

ロップル

伝い歩きをしだした10ヶ月頃からだったと思います♡♡
しっかりしてからでないと着せにくいし脱がしにくいしオムツ替えも手間がかかるしで面倒くさかったです💦😅
70cm頃に可愛いからと買ったセパレート服はほぼ使いませんでした(>_<)で、そのままサイズアウトに。。。

• ちゃの

ちゃの

10ヵ月だったんですね〜!
    何度か着させたことあるんですが、確かにオムツ替えが大変でした(*_*)
    今時期はあまりセパレートタイプ買わない方が後々良さそうですね(><)

• 12月25日
もーちゃんmam

4ヶ月頃からセパレート着せてます( ¨̮ )寝返りしてました!
すぐに寝返りしてボタンが大変でセパレートにしたら楽になりましたよ^^*

• ちゃの

ちゃの

今のうちの子と同じ時期からもう着せていたのですねー!!やっぱり寝返りうったら変えた方が何かと良さそうですね(*´ο`*)

• 12月25日
ぽんママ★

写真見て確認しました!
首がすわって、寝返りと寝返りがえりをしだした6ヶ月からでした!8キロくらいだったと思います。

動くので、足のボタンがパチパチ止められず、大変でした。
また、70センチのロンパースがパンパンになり、80センチのロンパースが可愛いのがなかったっていうのも理由です…♡

• ちゃの

ちゃの

寝返りと寝返りがえりをしだした時ですね〜!うちの子はまだ寝返りしないので、まだロンパースで良さそうですね♪早くおしゃれさせたいです♡

• 12月25日
メル☆

6ヶ月、おすわりが出来た頃です(^^)
80センチのロンパースを買うか、80センチのセパレートを買うかで迷って、次年度も使えるようにセパレートにしました。
さすがに1歳半になってつなぎは着ないですもんね。
なので今、1年前と同じ服着てます☆

• ちゃの

ちゃの

6ヵ月でおすわり出来たんですね!!すごい(*´`)
    ずっと使えるものが良いですよね!最近80のロンパース買ったんですが、少し後悔してます(´・・`)次買う時は、セパレートタイプにしようと思います♡

• 12月25日