※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

産後半年で足が痛み、歩くのが困難。骨盤矯正は2回行ったが、その後行けていない。同様の経験者、改善方法や受診科を教えてください。

産後半年ですが、寝起きや動き出すときに足が痛み歩くのが困難です(>_<)足首から下全体がこわばる様な痛みでしばらく動くと治るのですが…このままずっと続くのは困るなぁと😓骨盤矯正は2回くらいは行けましたがその後行けていません(>_<)同じような方、こうしたら改善した等あれば教えてください!また病院に行くなら何科になります??

コメント

ままり

私も産後いつからかは忘れましたが、朝一起きた始めの数歩、歩くと足の甲に痛みがありました。力をいれると痛む感じです。
毎日痛い時もあったり、治ったかな?と思ってたらまた痛み出したり😅
数ヶ月〜1年くらいはその痛みがあったと思います。
ほっといたらいつのまにか消えいました!今は全くありません!

• みゆ

みゆ

まさに足の甲あたり痛みます😂
    治るまでに1年は見といた方が良いのですかね💦
    いつかママリさんのように痛みが無くなることを祈って耐えます!
    同じようなご経験でとても参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月25日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます😊
    本当に長いことかかりました。
    始めの数歩が痛くて😅でもすぐ痛みもなくなり、また朝になると痛い。なんなんでしょう😅
    早く治るといいですね!
    病院行くなら整形外科ですね!
    お大事になさって下さい!

• 9月25日

私は骨盤開きやすく、産後は往診してもらって整体を受けています。
骨格のずれでしょうか?
骨盤ならベルトしてみるとかですかね。
他に何か原因がなければいいですね😭
病院だと何科なんでしょう…足の痛みなら整形?

• みゆ

みゆ

やはり骨盤のズレからですかね?
    トコちゃんベルト持っているのですが、それすらやるのも億劫になってしまっていて😭
    本当にほかに原因がないことを祈ります。
    病院にも行ってみます!
    回答ありがとうございます(o^^o)

• 9月25日