退会ユーザー
赤ちゃんに吸ってもらうか搾乳したら楽になりますよ!

りぃ
うーん、搾乳きても楽になるものの、また張りますからねー。継続して授乳できないのなら初乳後はお薬もらって母乳止めたほうがいいかもしれません。

Riiiii☺︎
搾乳した母乳与えるなら搾乳するでもいいと思います。
直母ができないだけで母乳飲ませることには問題ないんですよね??
搾乳することで楽にはなります!
退会ユーザー
赤ちゃんに吸ってもらうか搾乳したら楽になりますよ!
りぃ
うーん、搾乳きても楽になるものの、また張りますからねー。継続して授乳できないのなら初乳後はお薬もらって母乳止めたほうがいいかもしれません。
Riiiii☺︎
搾乳した母乳与えるなら搾乳するでもいいと思います。
直母ができないだけで母乳飲ませることには問題ないんですよね??
搾乳することで楽にはなります!
「母乳」に関する質問
ミルク飲むの?の質問に対して、 哺乳瓶拒否になっちゃったか飲んでくれないんです💦と答えました。 母乳だけで足りるの?と義父 女の子だもん、飲み悪いから足りるでしょ、と横から入ってくる義母 男の子2人育てた義母…
完ミ移行について教えてください! もうすぐ9ヶ月、朝の離乳食のときと夜寝る前だけミルクであとは母乳で育てています。 添い乳をしてしまっており 夜は1時間おきに授乳をしていたのですが 夏になり体力がもたなくなっ…
現在15wです。 まだまだ先のはなしですが、産後は完ミにします。 理由は持病の薬が母乳NGだからです。 そこでおききしたいのですが、はじめから完ミでいく場合胸のはりとかどうでしょうか?やはりすってもらわないとし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント