※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tomtom
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。朝はバタバタし、昼はお腹がすいてしまうため、離乳食の時間をどうすればいいか迷っています。夕方は比較的落ち着いているようです。

生後8カ月で離乳食が2回食なのですが、お出掛けの時はみなさん何時に食べさせていますか?ベビーマッサージなどの教室はだいたい10時半から始まり、1回目の離乳食を10時に設定出来ず、、、その日だけ朝にするとかしてしまうとリズムが狂ってしまうし、少し前の9時半にすると朝寝が9時から10時に落ち着いているので起こして離乳食にするのもバタバタです。昼にすると教室中にお腹がすいてグズってしまいます。2回目は毎日夕方の5時前後で落ち着いています。

コメント

ぱーら

9時から寝てしまうなら、朝7、8時に離乳食はダメですか?
夕方はその時間でいいと思いますよ✋️そしたら日中お出かけしやすいですよ!

• Tomtom

Tomtom

7、8時でもいいんですね〜
    それでやってみます!日中出掛けたくてもバタバタしてイライラしちゃってたので😅

• 9月24日
  • Tomtom

Tomtom

夕方もそのままでいこうと思います!ありがとうございました!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

これから朝寝の前に食べさせてみては?
私はその時期朝ごはんは7〜8時の間でした🙆🏼‍♀️

• Tomtom

Tomtom

朝寝は外せないですし、その方がいいですよね!離乳食の本の通りに、、、と頭が固まってしまって😅ありがとうございます!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今8ヶ月だとまたすぐ3回食になりますし、その時間帯に変えないと2回目の離乳食の時間が14時ってなるので、外出先とかでもまた困ることになると思います💦朝あげてたら昼も大人と同じ昼の時間に一緒にあげれるので楽ですよ😊

私も10時にあげてたことありますが、朝寝と被ってなにかと面倒なので7〜8時の時間帯にあげるようになりました🙆🏼‍♀️

• 9月24日
  ぽちこ

私は7時半~8時半の間にあげてます!その方が3回食に移行しやすいと思うので!

• Tomtom

Tomtom

3回食に移行のことまで考えたことなかったです!ありがとうございます!

• 9月24日
ym

わたしも7時から8時あたりにあげてます!
初めは寝起きでお腹もすいててグズって食べてくれない時もありましたが今は慣れたのかよく食べてくれてますよ☺️

• Tomtom

Tomtom

慣れですね❗️1回朝にやってみて全然食べなかったから諦めたんですけど、少しずつやってみます❗️
    お出掛けもしたいし😆

• 9月24日
  • Tomtom

Tomtom

ありがとうございました😊

• 9月24日
ぱぴこ

うちも少し前まで10時頃でしたが、初めて食べるものもある程度クリアしてきたので、7時半〜8時過ぎくらいまでに食べるように変えたら予定組みやすくなりましたよー!

• Tomtom

Tomtom

病院のこともありましたね❗️
    うちは卵がまだなので、その時だけは時間調整しようかな〜
    気候も良くなってきたし、出掛けたくてウズウズ😊子どものスケジュールを上手く組んで、お出掛け楽しみたいです✨

• 9月24日
y3♡

私は朝の1回目の時にしてます!
もしお腹がすき過ぎて泣いてしまうなら少しミルクあげてから離乳食あげてます。

• Tomtom

Tomtom

離乳食の前にミルクや授乳すると、お腹も勿論、気持ちが落ち着くみたいですね!私もぐずった時はそうしてみます!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

うちは朝7時と昼11時にあげてますよ☺️
もうすぐ3回食始めようと思ってて、17時頃にあげる予定です💡

• Tomtom

Tomtom

2回目を昼にされてるんですね!
    そのパターンもありなんですね👌
    3回食になると忙しくなるみたいですよね!私もいずれスタートしますが、LIMIさんも頑張って下さい😄

• 9月24日