※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎
妊娠・出産

病院に電話するタイミングでしょうか?寝ていたらパンツが濡れ、生理痛みたいな痛みがありますが、症状について不安です。

寝ていたら、チョロっとほんのわずかにパンツが濡れたのに気づき起きました
トイレに座っておしっこをして、お腹が生理痛みたいな痛みが少しだけあって、おさまってから生理のナプキンをつけてまた寝室で横になっています
それからはチョロチョロともなにもなく、多少の生理痛みたいな痛みのみです…
おりものなのか破水なのか全くわかりません💧💧
昨日の朝も同じようなことがあったのですが1日様子見て変化なしでした。
病院に電話するタイミングなのでしょうか??

コメント

よぴまる

私も夜中にチョロっと出て尿もれかと思ってて、腹痛もちょっと強い生理痛くらいでしたが、結果破水&微弱陣痛でした!(私の場合はチョロチョロがすこーしだけ続いていて、2時間後くらいに病院ついたときにはジャバジャバでした💦)
病院に電話して相談して指示を仰いでもいいと思います!赤ちゃん楽しみですね😊

• m❤︎

m❤︎

お腹の痛みも我慢できる痛みなんですけど、それでも連絡した方がいいんですかね?(*_*)
    はじめての出産でなにもかもわからなく判断が難しいです…😣

• 9月24日
  • よぴまる

よぴまる

すみません、返信下になってしまいました💦

• 9月24日
ちーちゃん

週数的にも連絡しておいた方が安心かと思います😓
臭いが明らかに違うようなら破水の可能性もあるかと思います💦

• m❤︎

m❤︎

においはおりものが少しにおうのかなー?程度なんですけど、破水はにおいありますか??

• 9月24日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

破水は少し生理のような臭いがしました💦
    色が透明でずっと止まらなくて段々と少し血が混じって病院行ったら破水でした😓

• 9月24日
よぴまる

痛み我慢できる程度でしたよ!
私の場合はうっすらピンクの水でしたが、人によってほんとそれぞれです!
週数的に破水しててもおかしくないですし、違ってたとしても確認してもらえるので電話したほうがいいと思います😊

• m❤︎

m❤︎

ありがとうございます‼️
    今電話かけてみます💧

• 9月24日