とと
分かります!お祝いという名の口実か😒と思ってしまいます。それなら
普通に飲み会で行って来てほしいです。

メメ
育児に協力足りない夫だと
「何でお前が祝われるの?お前何したの?産んだの私だよ?めでたいのは息子の存在だよ?」
ってなりますよね、本当に笑
知り合いも飲み会よりお祝いでも渡して来いよ、と思ってしまいます😂😂😂

おかん
腹立ちますね。おめー関係ねーだろって思います…が、男はなにかと理由つけて飲み会したがりますよね。一回ならまあ許せますが続いたらキレます👍

♡mama♡
ん??
旦那さんのお友達が
旦那さん誘って
お祝いしてるって事ですか??
-
ぽん
旦那の知り合いが旦那だけを誘っていってます笑
お祝いなら息子をつれていって!と、行ったらそれは、無理!と言われました笑- 9月23日
-
♡mama♡
それ殺意ですね😑
なんのお祝いだよ??
父親が何したんだよ??って感じです。笑- 9月23日

ふとこ
はぁ?意味わかんないなんであんたが祝われるわけ
頑張ったのはこっちだし
ま、いーけど日付変わるまでに帰ってこないと知らないよと言いました(笑)
私も本当に納得出来なくてなんでこっちは産んだのに飲み会開いてもらえないのにお前は開いてもらって飲めるんだよ!!しかもその間の子守りは私!意味不明!!とグチグチ言った記憶がありますー(笑)(笑)
-
ぽん
わたしと同じ思いをしてきましたね笑
旦那は、結婚してもいつまでも
独身気分がぬけないようぢゃ、困りますね!- 9月23日

退会ユーザー
よく聞きますが、
本当に意味不明ですよね💦
なんで肝心の奥さんとお子さん置いてお祝いなんですかね?まぁめでたい事には変わりないんですが…
お祝いくれて旦那を早く帰してきてくれるのが一番ですよね。
-
ぽん
お祝いの意味、わかってないみたいです笑
- 9月23日

ぱぴこん
ただの口実ですよ🤣🤣よくあるやつです🙄
-
ぽん
世の中のままは、ほんと大変!
- 9月23日

☆★
うちも旦那の会社の人から誘われて旦那飲みに行っておごってもらって帰って来ました🌸😊
腹は立ちますが、おごってもらうこと等人生の内何回もないことですし、有り難いなぁと思いました。

チャコ
お祝いでなら
お昼に息子さんぽんさん含めてみんなでお祝いしましょうよ!
私今ガルガル期だから凄いイライラしててって前置きしてから
子供と奥さん置いて、あなただけ楽しいお祝いして
私はお祝いされたって思えないといいますね笑笑

あや
めっちゃわかりますーっっ
死ぬかもと思いながら、頑張って産んだのはママ達ですし、子供が生まれたお祝いって名前で飲み会開いて欲しくないですよね!
寧ろ、生まれてすぐは仕事も残業なしで直帰させて、少しでも家のこと手伝ったり、家族で過ごせるように周りも配慮してくれたらいいのになぁと思います。
産後の辛い身体を労わることなく、飲みに行くのは殺意しかありません😂

エリザベス
は?なんのお祝い?種付成功したねのお祝い?頑張ったのは私と息子だから。お前何か1つでも身を切る思いしたか?
って感じですね😑👎🏻
行ってもいいけどお前は私と息子にどんなお祝いしてくれるの?ってなりますね🤣💔

モエ。
お祝い……?出産祝いですか?
何を頑張ったんでしょう?笑
コメント