※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

この手相はますかけ線でしょうか?両手ともこの手相で、一方は二重で、もう一方は一重です。ますかけ線がある子はダウン症の可能性があると聞いたので、他にダウン症を疑うポイントがあれば教えてほしいです。

この手相はますかけ線でしょうか?
両手ともこのような手相なのですがますかけ線がある子はダウン症の子が多いと聞いたので気になってます

ちなみに二卵性の双子で1人だけこのような手相です
この手相の方はぱっちり二重なのですが両親とも二重なのでそれがダウン症からくる二重なのか検討がつかなくて…

もう1人の子はますかけ線でもなく一重です

もしダウン症を疑う場合他にどのような所に注意して見たらいいかわかる方がいたら教えてほしいです

コメント

にゃんこ。

わたしは、両手ますかけ線で、両手を合わせると1本の線になりますが、ダウン症ではないです。

ますかけ線って、中々いるものでなく、とても良い運気の線だと思ってました!
産まれてすぐダウン症だと分からない場合もあるみたいですね、、検査しないと分からないみたいなので、病院に相談されるのが一番だと思います。

M

私右手にますかけ線ありますが
ダウン症じゃないですし
そんな話聞いたことなかったです😅

私左手にますかけ線ありますが
ダウン症じゃないですよ😊✨

むに

私も右手ますかけですが、ダウン症ではありません。

i2

私も両手ますかけ線ですよ🙋✨
ダウン症ではないです😃

天下取りの相だって聞いたことあるので
良運だと思ってます☺♥

かなこ

ダウンしょだと顔ですぐにわかるかもです。
特徴的な顔になるので。
(染色体異常のためなのかなにかわからないんですが。)