旦那のねずみ講を辞めさせたいです。長文になります💦交際中からプライム…
旦那のねずみ講を辞めさせたいです。長文になります💦
交際中からプライム共済というものにどハマりし、2年経った今でも週3~4でセミナーなどに参加しています。
そのセミナーの為に仕事を減らしたり...。
セミナーにも交通費代や参加費などがかかるのに仕事まで減らしてどうするのと言っても今でも少しプライム共済からお金が入ってる、数年したらもっとお金が入ると本人は言います。
辞めて欲しいと言っても、お前の為にしてるんだ、今頑張れば将来は働かないでお金が入ってくるからその分一緒にいられると。
辞める気は全くありません。
というか、そういう話をすると普段温厚な旦那ですが機嫌が悪くなります。
もうすぐ子供も生まれる為、辞めて欲しいです。
お金も入ってこない(むしろお金払ってまで行くセミナー)のにプライム共済で家族の時間を減らして欲しくないです。
働かないでお金が入ってくるなんてそんないい話あるわけないし、家族の時間を減らしてでもそんなことして欲しくないし、こつこつ頑張って働いて入ってきたお金で生活したいです。
でも仕事なんだからと言われます。
やはりプライム共済やマルチ商法にハマってる人は何を言っても無駄なんでしょうか...。
- ぺちぺち(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
それ元彼のお母さんがしてました店💦ほんとに活動してる間ってお金がなかなか入ってこないし、人を増やすことでお金も増えてそれは働かなくても一生入ってくるお金ってそういったシステムですよね?プライムクラブとやら?☠️
あれやってる人って確かにプライムゴールド?など上の人になると確かに何百万と稼いでますが実際そこまでのぼりつめれる人って数少ないですよね。。そのおかげで彼氏のお母さんにはカード勝手に作られてリボ払い限度額パンパン+現金でもなん10万と取られました。。プライムって熱心に宗教並みにやってる人多い気がしました。
退会ユーザー
本業でやっていない分タチが悪いですね😥
ある程度生活できるお金が本業のほうで確保できるから稼げなくてもヤバイと思わないんです(´;Д;`)
本当なら結婚の条件で辞めて!ってできれば良かったですが、、
おそらくそのうちお子さんが生まれてもセミナーに行かれてぺちぺちさんにストレスがたまると思います。
私は元カレが交際中にマルチ商法にドはまりしまして、何度かやめてほしいと言いましたがダメ、しまいにはこんな素晴らしい商品だから飲んでほしい(扱っている商材がサプリメント)とまでいわれました。
彼は本業だった営業職をやめてマルチ一本にして生活し始めましたが全くプラスにならず、私の仕事の休みもセミナー
別れのきっかけは私が妊娠したことでした。
マルチを続けたいから子供を諦めてほしいと言われました。
子供は残念ながらお空に帰りましたが、その後すぐもセミナー優先で完全に冷めて別れました。
その後一年後、稼げない(生活できない)のでやめたみたいですが、今度は株を教わっていてそれでやりつつ会社勤めしているみたいです。でも、雇用されて働くという生き方がもう嫌みたいです。(マルチハマる人はだいたいそうなります)
ぺちぺちさんも、これからいつ何が起きるかわからないのにセミナーだと言われたら喧嘩になると思います。
正直、二年も続けていて思っている成果が出ないんだから気づけよ!って思います。
すでに仕事よりもマルチ活動を増やしつつあるとのことなので、生活苦におちいるか、セミナー優先になったタイミングで一度キレていいと思います。それで、この時までに生活できる稼ぎができないなら辞めろとぺちぺちさんの親御さん言われた方が効くかなーと思います。
それで旦那さんが嫌だというなら、正直 家族 夫としていらない要因ですよ。
もふもふ
うちの母もいろんなマルチに手を出してます💦
それ以外は尊敬できるひとなんですが、その話になると人が変わったようになって。。
幸い生計に関わるほどの痛手はないですが、止めてもムキになって聞く耳持たないですね。
こういうときはやめる説得は逆効果です。最低限の生活費だけは確保してほとぼりが覚めるのを待った方がいかも知れませんね。
コメント