※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

最近、週末にゴルフばかりの旦那にイライラ。仕事以外の時間も大切にしてほしい。2歳児、0歳児のワンオペで大変。同じ悩みを持つ方、どうしている?

ごめんなさい。愚痴です!

気候がよくなってきたここ最近、週末にゴルフの予定をしょっちゅう入れる旦那。しかも仕事関係で断れなかったアピール。
旦那よ、わかります、わかってますよ?仕事の付き合い上、ゴルフが大事なのも。でも本当に全部が全部、仕事ですか?仕事仲間と行く、遊びゴルフのが断然多くないですか(´・Д・)」

っていう旦那への愚痴でした( ´△`)
みなさんはどうやってこのイライラを晴らしてますか?
まだまだ手のかかる2歳児、0歳児がいます(^^; 平日はほぼワンオペ‥週末くらい子供たちと遊んでくれたっていいのに( ´Д` )

コメント

a.

諦めて実家に帰ってじじばばに遊んでもらいますかね?

仕事の付き合いと言われたらこっちもダメ!とは言えないし、
遊びゴルフだったとしても、
それが旦那のストレス解消になってるなら、許すかな。

ただ!
ストレス解消してるんやから、
ちゃんとしろ!(家事、育児、その他色々生活面)っては思いますけどねw

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

じじばばに助けてもらうのもいいですね☆
    たんたんさん、心が広くて尊敬します!!旦那は家庭のことから解放されてストレス解消できていいなー、私はその分ストレスを溜めるのにと思ってしまいます( ;∀;)
    明日はじじばば忙しいとのことでフラれてしまいました(><)残念。

• 9月23日
exx

分かります😭😭😭
仕事の付き合いって
分かってるけど
ずるいなーってイライラします🤣

私は旦那に直接
ずるいとか愚痴を言って
次の休みの時に数時間だけ子供預けて
1人の時間もらったりして
晴らしてます😆

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

そうなんですよね、分かっていてもイライラしちゃいますよね(T-T)

私も我慢せず言ってみます!1時間‥30分だとしても1人の時間がほしいです( ;∀;)

• 9月23日
のん

ほんとよくわかります。
子育て家事に休みはないし
こっちだって仕事頑張ってくれてるからストレス発散させてあげたい気持ちもあるしだからって調子乗り過ぎじゃね?その分こんくらいは手伝ってもよくない?てイライラ溜まりますよね🙄
嫁は子供も家庭も旦那の事も常に考えて優先するのに旦那は考えてるようで自分に甘いですよね。
私は内緒で高い美容液買ったり
高めのランチ行ったりしてストレス発散してます🙋

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

わかっていただけて嬉しいです!!それだけでも少しストレス発散になります☆

そうなんです、こっちは家庭のこと全てに気をつかってるのに、旦那はあまりわかってくれてないような気がして(>_<)
    自分へのご褒美いいですね!私そうしようかな♡

• 9月23日
のぞ

うちもですよ‼
おまけに、最近はマラソン初めて靴、服、時計など一式揃えました😱
そこに、お金かける余裕なんてないのに、頭にきてます😱
そして、休みの日は育児の手伝いもせず、朝から出掛けます

本当ストレスたまりますね
どーしましょうね?
結局、高めのアイス食べてストレス解消?してます

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

わかりますー!!!そうなんです、ムダに新しいこと始めたり、はまったりして無駄遣いするんですよね(ーー;)すぐ飽きるのに。。
    マラソングッズを一色揃えると結構な出費ですよね!やめていただきたい‥✋

高いアイスいいですね♡旦那の分は買わずに自分の分だけ買ってこっそり食べてやります!!笑
    明日早速コンビニいきます!!

• 9月23日