※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

粉ミルクを開封後5日以上経ってしまいました。大丈夫でしょうか?どれくらいまで使用できますか?

粉ミルクについてです。開封後一ヶ月以内に使い切ってくださいと書かれているものを不注意で飲ませてしまいました…。5日ほど過ぎていたと思います。大丈夫でしょうか?また、過ぎてどれくらいまで使っていますか??

コメント

なる

同じぐらいのとき、一週間ぐらいたったの間違えて飲ませてしまいました💦それ以来、過ぎたのは絶対に使ってないです😊ずっと心配するのが疲れるので😂

• ママリ

ママリ

赤ちゃんの体調はどうでしたか?

• 9月23日
  • なる

なる

うちの子は、何ともなかったですよ😊

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

良かったです!安心しました!

• 9月23日
あんこ

私初め1ヶ月以内ということをしらず2ヶ月くらい使っていました...😅
知った時には焦りましたが幸いなんにもなかったです😭
それからは1ヶ月で余っていても捨てていました!

• ママリ

ママリ

なんにもなかったんですね!!できるだけ一ヶ月以内でつかいきると書いてあり、曖昧だったので不安になりました💦

• 9月23日
まま

3ヶ月くらいまでほぼ母乳でミルクはミルク拒否防止で週一あげてたくらいなので、勿体無くて3日くらいは過ぎたのあげてしまってました😅

• ママリ

ママリ

5日なら大丈夫ですかね💦わたしも完母なのですが、主人に任せたときに飲ませてしまいました💦

• 9月23日
あや

今はもう1日1回しかミルクをあげてないので減るのが遅くなるので軽く1ヶ月以上かかりますが、なんともありませんよ~👍
消費期限ではなく、賞味期限程度に考えて大丈夫だと思います🎵

ママリ

うちは上の子の時は数ヶ月は混合だっのですが、開封後1ヶ月以内にと記載あることを見落としてて2ヶ月程使ってしまってました😂
気付いた時には遅く飲んでしまってたので手遅れでした💦
うちは特に何も変わりなかったです😅

• ママリ

ママリ

安心しました(T_T)良かったです(T_T)ありがとうございます!!

• 9月23日