※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イヴ
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりを感じない場合、心配はありますか?

妊娠6週めに入ったけど、今回つわりを感じないなぁ
大丈夫かな。子宮でちゃんと育ってくれてるかな。次回、受診まで後一週間。
妊娠したけど、つわりをあまり感じないって方いますか?

コメント

ゆうママ

1人目も今回もほとんどつわりなかったです!

• イヴ

イヴ

ありがとうございます。ほとんどつわりなかったのですね。今回は私もそうなのかもしれないです。

• 9月23日
げーまー(26)

1人目はほとんどなく
今回は吐きまではしませんでしたが、
気持ち悪いなーって感じでした!

• イヴ

イヴ

私もつわりの経験あります。気持ち悪いのが続きますよね。今回あまり感じないので心配で…

• 9月23日
猫吉❤️

1人目の時つわり全くなかったですよ!2人目は真逆で食べづわりです(°▽°)

• イヴ

イヴ

食べづわりですかー
    食べてないと気持ち悪いっていうやつですね。1人め2人めで違いますね

• 9月23日
はるゆきち

2回とも気持ち悪い悪阻はありませんでしたー☺️

• イヴ

イヴ

つわりなくて何よりです。
    私は前々回がつわり キツ過ぎて…

• 9月23日
Mr.甘党🍰🎀

ほぼ無かったです😊💡

• イヴ

イヴ

素敵なマタニティ期を過ごされたのですね!

• 9月23日

11wまでほとんど何もなく、12wから突然ひどい吐きづわりがやってきていまだに入院してます。
ほんとにつわりは人によるんで、他人と比較すると心配になります😥
私は最初の頃、いろんなとこに「つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠です」と書いてあるのが嫌で泣いてました💦

• イヴ

イヴ

入院されてるのですね(涙)ツライですね。赤ちゃんが元気な証拠であるって言われるのは理解できますが、当の本人は ツライの一言ですよね。
    無事乗り越えられますように。

• 9月23日
さくら

初めはつわりなくて全然楽と思ってましたが、8週に入ってから急にきました😂

• イヴ

イヴ

急にくるんですねー
    私もそのパターンかも

• 9月24日
umehana

つわりほぼないです。

• イヴ

イヴ

つわりはない方がいいですね。他の方の回答見てると辛そうです

• 9月24日
チップ

つわりはないならない方がいいです😅
ひどいと点滴や入院になります…
私は幸い1人目は軽かったです。
旦那の仕事後の汗の臭いくらいで、吐き続けるほどでも食べ続けるほどいきませんでしたが、5キロ減ってました😅
2人目は2週間ほど前から旦那のたばこの臭いが辛いくらいで今は特に感じていません!
これから辛いつわりが来るかもしれませんが、上の子にさみしい思いをさせる方が辛いかなと今は思ってます…
つわりが重い軽い、どちらにしても元気に生まれてくれることが多いと思いますが、ずっと気持ち悪く過ごすより、元気に楽しめた方が絶対いいです!
楽しいマタニティライフになるといいですね✨😊

• イヴ

イヴ

私も1人目の時は 匂いに敏感になって、家の匂い、洗面所の匂い、トイレ、風呂の匂い…つらかった!
    旦那に言っても共感してもらえない。一人で耐えました。
    今回つわりを感じないので逆に不安ですが、生理が止まってるのでちゃんと妊娠してると思って 受診の日を待ちます!お互い頑張りましょう!

• 9月24日
りん

私も一人目の時は酷い吐きづわりで買い物も臭いが気になってろくに行けない、10分に一度トイレで吐く、食べれるものが1種類のみで2ヶ月半続きました。
前回は4週6日で始まったのに、6週目になっても始まりません。
今回はマタニティライフを謳歌しよう!とちょっとだけワクワクしています😊💕

• イヴ

イヴ

つわりも一人一人違いますね。私も前回と比べてしまいます。
    吐きつわりは本当に辛いですよね。いつまで続くの~心が折れそうですよね
    お互い頑張りましょう!

• 9月24日
♧4姉妹ママ♧

妊娠8wですが、あまり感じません😅
不安ですよね💦
私も受診まで1週間です😊
お腹の子を信じましょう💕

• イヴ

イヴ

そう、不安なんです。 もう信じるしかないんです!悩んでても赤ちゃんに伝わってしまう。明るい気持ちで乗り越えましょう!

• 9月24日