※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家族・旦那

旦那に絵本を読んでといいました。無理。なんでよまねーとなん。といわ…

旦那に絵本を読んでといいました。
無理。なんでよまねーとなん。といわれました。
かなりイライラします
みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

はるまま

うちの旦那も一切読みません😅
てか下手くそすぎて読ませたくない笑

カラー

うちは読んでと言われ読みますが、めっちゃ早口、めっちゃ棒読み、いやいや読んでる感があるので聞いてて腹がたちます😑子供は純粋だから聞いてますが…かわいそうになってきます😥

なのは

その言い方はイラッとしちゃいますね。。
うちは旦那にお願いして読んでもらってたら旦那が絵本担当みたいになってて、子どもも私が読むより旦那が読む方が好きみたいです(笑)

ゆちゃ

うちは私が読んでたら
旦那も読むようになりました。
まぁ、自分の気が向いた時に…みたいな所もありますが(笑)

あんころもち

うちのところも、1歳でお話とかできるまでは、まだなんか父性本能が芽生えていないのか、絵本の読み方や遊び方も雑というか、きついというか...
でも、今2歳5ヶ月になっていますが
ものすごく楽しそうに遊んでいますよ(^◇^)
女性はお腹に宿った時から母性本能が芽生えてきますが、男性は1年ほどかかるとのことです
温かく見守ってあげてください!

うちも読みません😅絵本だけは何故か頑なに拒否します。他はやってくれるので特に気にしてはいないです💦

ひまわり

読まさないです。
見本にならないですし。

たまこ

読んでくれたことはありますが、めちゃくちゃ棒読みで全然入ってきませんでした。 笑

しょうちゃんママ

頼んで2度ほど読んでもらいましたが、適当すぎてイラつきます。
なんで愛情込めてゆっくり読んであげられないのか不思議です。
言わないと何もしないので、それくらいはしてよと思います。

Maria

本人が眠くなるから読まないって言っていたんですが,1度読ませたら寝かしつけの時間なのに子ども達が爆笑し始めたのでやめさせました(;´Д`A笑