哺乳瓶の除菌グッズはコンビの「除菌じょ〜ず」とミルトン、どちらがオススメですか?ピジョンの母乳実感哺乳瓶を使う予定です。新生児用と3ヶ月からの爪切り、両方買うべきでしょうか?ピジョンのベビーこだわりお手入れセットを使ったことがある方いますか?
哺乳瓶の除菌グッズはコンビの除菌じょ〜ずかミルトンどっちがオススメですか?
哺乳瓶はピジョンの母乳実感にするつもりです。
爪切りは新生児用と3ヶ月からと2つあるんですがみなさん2つ買ってるんですか?(* *)
ピジョンのベビーこだわりお手入れセット
使ったことある方いてますか?
- alcdai(8歳)
コメント
たろちゃんママ
コンビのレンジでチンするやつ使ってます!
楽チンだし経済的ですよ☆
爪切りは新生児用を今でも使ってます!
まだまだ爪も柔らかいし使えますや!
お手入れセットも買おうか悩みましたが必要なかったです☆
みにか
ピジョンのセット、買いました!
スポイトとピンセットは、使うことがマレなので、お買い得感はあまりありませんが、クシと爪切りは長く使えそうです。
セットの爪切りは新生児用ですかね?じゅうぶん、うちの3ヶ月の娘は、まだまだ使えそうですよ!
哺乳瓶の消毒は、ピジョンの母乳実感のセットを買いました。消毒液をつけておけるボックスと哺乳瓶2本、乳首3個がセットになったものです。
西松屋で、これがあれば大丈夫…みたいなのを聞いて買いました。
結果としては、うちは、ほぼ母乳で足りていて、夜1回しか哺乳瓶を使わないので、つけ置きタイプは、もったいなかったです。1日に何度もミルクをあげるのであれば、つけ置きもいいですが、うちはレンジでチンして、その都度、除菌するものの方が、効率良かったと思いました。
-
alcdai
そしたらセットはあまり必要なさそうですね(><)助かります!
爪切りだけ買います♡
私も母乳で育てたいんですが
母乳が出な買った時用と夜中寝てくれると聞くので夜だけようにとりあえず1本でやってみるのでピジョンにしてみます♡
ありがとうございます(´-`)- 12月25日
Somama
コンビのレンチン使ってましたが、経済的で良かったですよ(^^)
ミルトンは漬け時間も気にしなくてならないし、主人と二人だけで、頼れる身内も近くいないし、犬4匹見ながら家事もして…だと、レンチンが楽かな?と思いレンチンにしました(^^)実際、楽でした!!…と言っても、ミルク嫌いになり、2ヶ月位からは完母になりましたが(^^;;
爪切り、買い忘れていて、主人に買ってきてもらったハサミタイプを今でも使ってます(*^^*)
自分で選ばなかったので、何歳までのか分かりませんが、まだ爪が柔らかいし、まだまだハサミタイプでも良いかな?って思ってます(^^)
-
alcdai
やはりみなさんコンビのチンのやつですね♡ありがとうございます!
私もそれにしてみます!!
爪切りも新生児用でいけるとこまでいってみます!笑
ありがとうございます♡- 12月25日
alcdai
ミルトンは高いんですね、
内容も知らず…コンビのチンできるやつにします♡
爪切りも新生児用ひとつでいけるとこまでいってみます。笑
ありがとうございます(´-`)