コメント
ローズ
不妊クリニック卒業おめでとうございます!^_^!
質問の回答ではないのですが、、私は今宇部で不妊治療を始めたばかりで、毎日ネット検索して不安ばかりです。
さくらんさんが通われた不妊クリニックはどこですか?また、妊活にオススメな事があれば是非教えていただけませんか??(´・◡・`)
QOO
妊娠おめでとうございます😊
私も去年の今頃こうのとりで移植しました!その後は、同じく日赤に変わって出産しました😁
申神先生という女医さんがいらっしゃいます!日赤は曜日ごとに妊婦健診の先生が決まっていて、はじめは仕事の都合上色々な先生に診てもらってましたが、申神先生がサバサバしてて、しっかり赤ちゃんみてくれて、色々相談しやすい先生でした❤️子供を取り上げてくれたのも申神先生でした😁
他にも色々な先生がいらっしゃいます✨とりあえずはじめに色々な先生で予約して、相性を確かめてみてはどうでしょう🤔
月原先生も物腰が柔らかく、接しやすい先生でした👍
ぽん
今年初めに日赤で出産しました!
どの先生も優しく内診も上手で良かったですよ(^^)
でも初診で診てもらった申神先生ははっきり色々いってくれて分かりやすかったし、エコーも長めに見てもらえたので申神先生の予約とることが多かったです!
出産の時は月原先生でしたが毎日様子みに病室来てくれたり話し方も優しいし良かったですよ(^^)
チロル
妊娠おめでとうございます✨
私は里帰り出産で日赤で出産しました!ハイリスク妊娠だったので、状況は違うかもしれませんが💦
私は小松先生が担当でした!若めの男の先生ですが、フランクで話しやすいけど、きちんと診て丁寧に教えてくれるので安心してお願い出来ました!
入院中も毎日のように見に来てくれて、優しいし良かったです✨
ちらいちらいのばー
私は2ヶ月ほど前から、引越し先から日赤に転院して診ていただいてます。申神先生に初めから見ていただいてるのですが、すごくサバサバした女医さんで個人的にとても面白くて好きな先生です^ ^
まだ出産してもないし、ほんの数回通っただけなので参考にならないかもしれませんが、日赤は良い先生ばかりな気がします🌻
退会ユーザー
初診で予約は取りにくいですが、みなさんがおっしゃるように申神先生が1番です!!
1人目でお世話になったので、2人目も申神先生で通っています!!
申神先生の妊婦検診の日は月曜日、初診は金曜日、再診は木曜日です😊
比較的どの先生でも当たり障りないですが、1人ほどとても若い男の先生がいるので、その先生だけはお願いしたくないなーと思っています!1人目のときはいなかったので、最近入ったのかな?と思います・・
りさ
ありがとうございます😭💖
クリニック選び、迷いますよね💦
私は宇部寄りの山口市にすんでて、
小郡の新山口駅近くにある
こうのとりクリニックで
治療を受けてました☺
先生も看護師さんも受付さんも皆優しくて病院もキレイだし待ち時間は長いですが💦おすすめです💖
不妊専門なので、産婦人科等で治療するより妊婦さんとか見てダメージ受けることも無かったです☺
皆同じ悩みを抱えてるんだって一人じゃないんだって思えました☺
妊活におすすめなことですか💭
あまり偉そうなことは言えないですが💦
やっぱりストレスフリーが一番良かったです!
どうしても今期こそ妊娠!!って
意気込んでしまいますが、
頑張ることに疲れちゃって、
そこまで気にせずにいたらまさかの...でした!
あとフルーツ沢山食べてました!
やたらその月はフルーツいただいて(笑)
ぶどう、梨、スイカ、バナナ等😊
友達も、クリニックには通っていないものの今日排卵日だよ!とか言わなかった月に妊娠したらしいです😊
何かひとつでもお役に立てればと思います☺
ローズ
ありがとうございます!!!
こうのとりクリニック✨
名前は聞いた事あります!
皆んな同じ悩みを抱えてる、皆んな向き合ってるんだって思えたら勇気でますね😌
1人じゃない☺️さくらんさんの言葉で、いま元気出てきました!!
果物や食べ物を見直して、出来るだけストレス溜めないようにしてみます🤗