コメント
きんもくせい
なにか環境が変わったということはないですか。授乳クッションは使ってますよね。あとは眠いとか、ママの体調が悪いとか🤔
もし続くようでしたら母乳外来、小児科で相談してもいいと思います。
合う哺乳瓶の乳首を探すのも大変ですよね😢
ゆきなん
うちの子もよくやります😅
さっきも胸をバシバシ叩いてきました(-ε-) 笑
大抵そういう時は
・お腹は空いてるけど眠い
・お腹がまだそんなに空いていない
・おっぱいの出が悪い
・遊びたい
・乳首の咥え方が自分の好きなポジションじゃない
のどれかが多いです🌷
そういう時は「飲まないならおしまいにするからねー」と言って切り辞めちゃいます😊
お腹が空いたら一生懸命吸うので、飲まない時は無理に飲ませなくて良いと思いますよ✨
あと母乳外来で言われたのが、だらだら長く飲ませるより、10分で切り辞めて頻回授乳を繰り返す方が良いそうです(*^^*)
-
mon
ありがとうございます!
参考になります~
10分で切り辞める!反り返って泣き出すのでついだらだらとやってました(>д<)- 9月23日
ろいやるこりぃ
寝ぐずりだったりしませんかね?
あとは、授乳の体勢を変えてみたり。いつも授乳している場所ではなく別の場所で雰囲気を変えて飲ませてみると飲んでくれたりしました。
-
mon
コメントありがとうございます
授乳の体勢がイマイチ安定してないんです(´д`)場所を変えてみるのもいいですね!簡単に試せるしやってみます!- 9月23日
mon
コメントありがとうございます
環境はそんなに変わってないと思うのですが( ´△`)強いていえば首がすわりかけてることくらいかなぁ。
授乳クッション使うのやめちゃったんです。また試してみようかなぁ。眠いのは大いにあり得ます!なるほど~