コメント
ママ
園に確認するのが良いと思います。
同じクラスの子はタオルケットが無いとママを思い出して泣いちゃう感じで毎日持ってきてましたよ☺️
普通はおもちゃとかは持ってきてもカバンに入れておかないといけませんが、その子は例外で教室にも持ち込んでました。
先生と少しずつ無くても過ごせるように練習して今では持ってきていません😊
🌷
大丈夫だと思います。でも私なら保育園には持って行かずなしでも寝れるようにしてもらいます。
最初から持って行かなかったら、保育園ではブランケットなしで寝るのが普通になると思うので。
-
よっさん⭐
ブランケット無しで寝れたらいいのですが、前外出した際ブランケットを持って行くのを忘れたら全然寝てくれずだったんです😓
そのブランケットは娘の精神安定剤みたいなものなのでとりあえず持って行って先生に確認しようと思います☺️
ありがとうございます😊- 9月23日
-
🌷
うちも、毛布いるのでわかります😂
保育士してましたが、保育園だとなしでも寝れるようになると思います。保育園でブランケットいつまで続けますか??
やめるときにせつない思いするなら家庭とまったく違う環境、ここにはブランケットないことは小さくてもわかりるので最初から持たせないのも手だと思います。保育士もプロだし子どもは適応能力高いですから✨
ママの自由ですけどね😊- 9月23日
みーこ1001
保育園だとなくても眠れるようになるかもしれないですよ!
うちは抱っこでしか寝ませんでしたが、保育園に行くようになってトントンて寝てくれるようになりました!
-
よっさん⭐
そのブランケットがあれば娘は抱っこやトントンが無くても勝手に寝ちゃうんです🤣
ブランケットが無かったら眠いはずなのに寝てくれずて😓
とりあえず明後日保育園に行って確認しようと思います😊
ありがとうございます☺️- 9月23日
よっさん⭐
とりあえず明後日保育園に行った時確認してみます😊
ありがとうございます☺️