31週辺りから悪夢を見るようになり、夢診断でいい事が書いてない夢も見る。悪夢を見るのは仕方ないのでしょうか。夢診断を見てしまう自分が嫌です。
31週辺りから悪夢⁇を見るようになりました。
同じ夢を見るときもあり、目が覚めて夢だったんだと安心します。
この時期は悪夢を見てしまうのは仕方ないのでしょうか。
だいたい見る夢が夢診断によるといい事が書いてないので、見なきゃいいのに夢診断を見てしまう自分が嫌です。
- あーちまん(9歳)
コメント

しほおかん
お腹が重くなってくると悪夢を見やすくなるらしいですね。
いよいよ出産がちかづいてきたという期待と不安もあるでしょうし。
私も後期に入ってくると悪い夢を見て泣いて起きたりしていました。
そして起きて、あぁ夢で良かったって安心するんです。
夢診断って何故か悪夢の時しか見ないんですよね。
楽しい夢を見たときにもしてみるのはどうでしょうか?
占いとか診断とか、私は個人的に嬉しいことしか信じません( ^ω^ )その方が楽しいです。
どうしても気になる診断結果だったら気をつけよう、位で良いのではないでしょうか。
大事なのは夢より現実味だと思います(=゚ω゚)ノ
って泣いてたやつが言っても説得力無いですね(ー ー;)
楽しい夢が見られますように!

ぷにまな
私は妊娠中期くらいから怖い夢を見るようになりました(>_<)💦泣きながら起きたこともあります😓
私は起きたら基本ほぼ夢のことは忘れてしまうのですが、悪夢が続くとほんとにイヤになります😅妊娠中だから怖い夢を見るんだと言い聞かせてあまり気にしないようにはしてます😁
-
あーちまん
連日同じ夢を見て現実か夢かなんなのかわからなくなるときがありました(>_<)隣にいる旦那が旦那ではないのではないかとか…!
もう、仕方ないんですよね妊娠中
は…(´Д` )これも妊娠の思い出として残りの悪夢を楽しむという気持ちで乗り切ります‼︎- 12月25日

Ohana♪
私は今安定期に入りましたが、本当に初期から夢見が悪くて、夢の中で自分が抱いてる知らない男の子赤ちゃんが知らない人に殺されたり、ストーカーに追い掛けられたり、家族が死んだり、自分が自殺したりと…生死に関わることばかりで…
昨夜もクリスマスに悪夢で起きました…笑
私の周りはそういう方が多くて、初期から生まれるまで夢見が悪かったから大丈夫!とか、夢に出てきた性別の赤ちゃんとは違う性別の赤ちゃんが産まれたよ♡とか、みんなそうだったみたいなので、こういうものか…と、諦めてます💦
科学的にも証明されていて、しかもよりリアルな夢を見てしまうみたいです…
-
あーちまん
私の周りは悪夢見たことない人が多く、ここで質問をして私だけが見てるわけではないんだと安心しました。
今朝は死ぬかも…という時に目が覚め、起きたら朝の5時半でした。その後眠れず、今日は昼寝をしてないので深い眠りにつきたいと思います‼︎- 12月25日

アボカドサラダ
私も、それくらいからめっちゃ悪夢見てました!
かなり怖くて、ハッとして起きてよかった〜( ; ; )となることなんて普通にありました!
ひどい時には金縛りにもなりましたよ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
-
あーちまん
金縛りですか⁈
一度も金縛りにあった事ないのでこのタイミングできたらかなり怖いです(>_<)
悪夢が続くと眠ることが怖くなります…。- 12月25日
-
アボカドサラダ
人生初の金縛り、めっちゃ怖かったし、めっちゃ焦りました 笑
とけてから慌ててお腹に手を当てて大丈夫か確認してたのを今でも覚えています 笑
確かに(๑•́ ₃ •̀๑)わたしは起きてから旦那にこんな怖い夢みた…って報告してました。
そしたら大丈夫!って言ってもらえたり、面白い話してくれたりしてくれて、悪夢見ても寝たくないって思うことはありませんでした!
それに、金縛りのほうが怖いわ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎って思って、金縛りあって以降、とくに悪夢が気にならなくなって、逆に金縛りが気になってましたw- 12月26日

ありぺー
私もまさに今日、悪夢を見たばかりです💦
普段の夢は忘れてるのに今日に限って覚えてて(>_<)
楽しい夢見たいですよねー(;´Д`A
-
あーちまん
悪夢はだいたい覚えていますよ(>_<)忘れたいのに…。
楽しい夢を見たいです(o^^o)- 12月25日
あーちまん
いやいや、説得力があります‼︎
夜になると今夜はどんな夢かな…とビクビクしますが、夢診断を見てしまっても注意しよーっと気持ちを楽に考えてみます‼︎
妊娠してからなんだかネガティブになってしまいました(-_-)