※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みについて不安を感じています。痛みは耐えられるものですが、強くなってきており、本陣痛が怖いです。どう思いますか?

前駆陣痛って結構痛くないですか?💧‬
生理痛の痛さが今来て10分くらいでおさまりました。
1日に2~3回あります
31週くらいから弱い痛みが来ていて
最近は割と強くなってきてます。(弱い時もある)耐えれるくらいですが辛いです;;
この先いつか本陣痛が来ると考えると怖くなってきます😱

コメント

ママり

人によるみたいですけど私も前駆陣痛めっちゃ痛かったです😭🙌
間隔はまちまちでしたが夜間〜朝ぐらいまで3日続き、前駆陣痛の痛みがくるたびに目が覚めてほとんど眠れなかったです😢

• ぽぽ

ぽぽ

同じ方が居て安心しました🥲
    ちなみにいつからありましたか??🤔

• 7月24日
  • ママり

ママり

私は予定日の前日辺りからでした💦😣

• 7月25日
ちゃむ

人によりますが私は前駆陣痛じゃなく張っただけでもかなり痛いです💦
18週頃から貼り始めましたがそのころからイテテテってなるくらいです💦

うみそら

2.3日前、本陣痛かと思うくらいの痛みが2時間7〜12分間隔でありました😭😭

初期から張りはあったので少し痛い、、て感じはあり、32週で切迫早産になり張るたび、いたぃ、、、、てなって、最近も張るたびゔゔぅぅ、、てなります💦

休む以外どーしようもないので、出産の時の息の仕方の練習してます😢