子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが突然朝寝しなくなり心配です。朝寝がなくなる時期で、1日1回のお昼寝に移行するタイミングはどのようになるのでしょうか。 10ヶ月になったばかりです。 昨日までは6:30に起きて、寝室へ連れて行くと9:00〜9:30には朝寝しだして、1時間〜1時間半は寝ていたのに、今日は1時間寝室にいても寝てくれません🤣 そろそろ朝寝はなくなる時期かなとも思うのですが、こんなに突然寝なくても大丈夫になるものですか?? どんな感じで1日1回のお昼寝に移行していきましたか!? 最終更新:2018年9月23日 お気に入り お昼寝 夫 唐揚げ コメント らら うちも10ヶ月になったばかりで朝寝をする日もあればしない日もあります😓したりしなかったりを繰り返してだんだんしなくなるのかな?と思ったりしてます笑 9月23日 唐揚げ そうなんですね〜!! 今やっと寝ました〜!! 朝寝が遅くなると午後寝がズレるから夜に響いて困るんですよね😓 9月23日 らら それわかります💦 夜寝てくれない方がしんどいですよね😭 9月23日 唐揚げ わざわざ寝室に連れて行って一緒にゴロゴロしないと眠モードにならないので、寝たり寝なかったりだとかなり面倒くさいですね🤣 夜も20時には寝ていたのに、ここ1ヶ月くらい20時半近くにならないと寝てくれなくて。。。 成長しているんでしょうけど、せっかくリズム出来てきて慣れてくると変わるので中々大変ですよね😭 9月23日 らら もうほんとうちと全く一緒です😂 せっかくリズムができてこっちも慣れてきたのにまたリズムが変わってくるとついていけないですよね😢 9月23日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
唐揚げ
そうなんですね〜!!
今やっと寝ました〜!!
朝寝が遅くなると午後寝がズレるから夜に響いて困るんですよね😓
らら
それわかります💦
夜寝てくれない方がしんどいですよね😭
唐揚げ
わざわざ寝室に連れて行って一緒にゴロゴロしないと眠モードにならないので、寝たり寝なかったりだとかなり面倒くさいですね🤣
夜も20時には寝ていたのに、ここ1ヶ月くらい20時半近くにならないと寝てくれなくて。。。
成長しているんでしょうけど、せっかくリズム出来てきて慣れてくると変わるので中々大変ですよね😭
らら
もうほんとうちと全く一緒です😂
せっかくリズムができてこっちも慣れてきたのにまたリズムが変わってくるとついていけないですよね😢