※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが突然朝寝しなくなり心配です。朝寝がなくなる時期で、1日1回のお昼寝に移行するタイミングはどのようになるのでしょうか。

10ヶ月になったばかりです。
昨日までは6:30に起きて、寝室へ連れて行くと9:00〜9:30には朝寝しだして、1時間〜1時間半は寝ていたのに、今日は1時間寝室にいても寝てくれません🤣
そろそろ朝寝はなくなる時期かなとも思うのですが、こんなに突然寝なくても大丈夫になるものですか??
どんな感じで1日1回のお昼寝に移行していきましたか!?

コメント

らら

うちも10ヶ月になったばかりで朝寝をする日もあればしない日もあります😓したりしなかったりを繰り返してだんだんしなくなるのかな?と思ったりしてます笑

• 唐揚げ

唐揚げ

そうなんですね〜!!
    今やっと寝ました〜!!
    朝寝が遅くなると午後寝がズレるから夜に響いて困るんですよね😓

• 9月23日
  • らら

らら

それわかります💦
    夜寝てくれない方がしんどいですよね😭

• 9月23日
  • 唐揚げ

唐揚げ

わざわざ寝室に連れて行って一緒にゴロゴロしないと眠モードにならないので、寝たり寝なかったりだとかなり面倒くさいですね🤣
    夜も20時には寝ていたのに、ここ1ヶ月くらい20時半近くにならないと寝てくれなくて。。。
    成長しているんでしょうけど、せっかくリズム出来てきて慣れてくると変わるので中々大変ですよね😭

• 9月23日
  • らら

らら

もうほんとうちと全く一緒です😂
    せっかくリズムができてこっちも慣れてきたのにまたリズムが変わってくるとついていけないですよね😢

• 9月23日