※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

1歳なりたてのお子さん、ご飯は冷凍ストックですか😅?取り分けされてますか?

1歳なりたてのお子さん、ご飯は冷凍ストックですか😅?取り分けされてますか?

コメント

Träumerei

両方でした!🙂

炊きたてを冷凍ストックしつつ、朝とか炊きたてが炊飯器にある時はそっち、ないタイミングならストックを解凍してあげていました🍚

• うさ

うさ

あ、ごめんなさい、ご飯って白米ではなくおかずも全般のことです😭言葉足らずですみません💦

• 9月23日
  • Träumerei

Träumerei

あ、ごめんなさい(*T_T*)💦

でしたら、ストックですね!
    アレルギーがあったり慎重に離乳食用すすめていたこともあり…
    大人から取り分けとなると味付けや素材、調理法など諸々制限が多いので、別に作る方が私はずっとやりやすく安心だったので🤣💦

主菜、汁物、副菜、野菜と果物
    をそれぞれ数種類ずつストックという感じです💡

• 9月23日
  • うさ

うさ

そうなんですよね💦取り分けるとなると大人のメニューもそれなりのメニューしなくちゃで面倒くさくて😅

• 9月24日
りんごのほっぺ

1歳になりたての頃はストックなしで都度作ってました!

• うさ

うさ

すごいですね✨私野菜が追いつかなくて😂ストックやめられず…。早く同じもの食べられるようになってほしい🤤

• 9月24日
バルタン星人

一歳になってすぐは、取り分けられそうなものがない日もあるので、とりあえずストックはしてました!
お味噌汁や煮物や焼き魚、煮魚を作った日は取り分けしてます!

• うさ

うさ

同じ感じです💕大人と同じもの食べられたらラクだなぁあとちょっと、あとちょっと…とがんばる日々です😅

• 9月24日
はじめてのママり🔰

食べれそうなものを多めに作ってます😄それを冷凍少ししてます。

• うさ

うさ

やはり冷凍ストックないと厳しいですよね😅

• 9月24日